У Евразии будет Конституция

Post navigation

У Евразии будет Конституция

Сторонники создания на постсоветском пространстве Евразийского союза создадут собственную Конституцию. Как сообщил лидер Евразийского союза молодежи, директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин в ходе организованной ИА «Росбалт» дискуссии «Судьба Евразии в 21 веке», состоявшейся в рамках празднования 100-летия со дня рождения Льва Гумилева, обсуждение данного документа начнется в ближайшее время.

 

Павел Зарифуллин «Русские, украинцы, белорусы, казахи, рано или поздно мы соберемся вновь. Необходимо говорить об евразийской интеграции как о данности. Мы инициируем дискуссию по формированию евразийской Конституции, Хартии, которая бы стала основой формирования этого Евразийского союза. Это должна быть действительно Конституция по Гумилеву, основана на любви и братстве», — заявил Зарифуллин.

По его словам, идеи евразийства находят в настоящий момент поддержку в самых разных слоях населения.

«Сегодня евразийству нас учат все. Я прихожу в «Единую Россию», а мне говорят: «Как перспективно и привлекательно евразийство», прихожу в МГИМО — и мне говорят тоже самое… Мы должны быть барабаном евразийской интеграции. Мы должны быть футуристами при коммунистической власти», — считает Зарифуллин.

По словам прибывшего в Петербург Зарифуллина, в рамках празднования 100-летия Льва Гумилева в столице состоялась целая серия мероприятий, включая конференции и даже этнографический перформанс. 1 октября в МГИМО был открыт бюст Льву Гумилеву. В ходе этого события о своей любви к основоположнику пассионарной теории этногенеза признался председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Источник: http://www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня