У крымского села одна надежда — фонды международных организаций

Post navigation

У крымского села одна надежда — фонды международных организаций

Для развития социальной сферы села необходимо привлекать средства международных организаций, которые работают в Украине. Об этом заявил председатель Комиссии Верховной Рады АРК по вопросам социального развития села Абмажит Сулейманов на заседании комиссии 29 апреля.

По словам председателя комиссии, бюджетных денег на развитие села не хватает. «Поэтому наша основная задача — привлечение средств фондов, международных организаций, которые работают в Украине: ПРИК ООН, фонд «Возрождение», сюда могут быть подключены и российские фонды», — сказал Абмажит Сулейманов. При этом он напомнил, что при содействии ПРИК ПРООН разрабатывается программа социального развития ряда районов Крыма.

СПРАВКА. Программа развития и интеграции Крыма (ПРИК) ПРООН является долгосрочной программой международной технической помощи и финансируется Программой развития Организации Объединенных Наций и странами-донорами. Целью программы является поддержка сельских регионов АРК на пути к устойчивому социально-экономическому развитию с учетом национального и культурного многообразия Крыма.

По материалам: www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня