У Партии «Русский блок» новый лидер

Post navigation

У Партии «Русский блок» новый лидер

Министр юстиции Украины Николай Онищук подписал приказ о внесении изменений в Реестр политических партий Украины. В соответствии с приказом новым председателем Партии «Русский блок» является депутат Севастопольского городского совета Геннадий Анатольевич Басов. Решение об избрании нового лидера было принято VIІ съездом Партии «Русский блок» в 2009 году.

Геннадий Басов родился 1 декабря 1970 года в Севастополе. Выпускник Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова (ныне Севастопольский военно-морской институт). Работал на государственной службе.

В общественной и политической жизни Геннадий Басов стал известен как руководитель Севастопольской городской организации партии «Русский блок». Он возглавлял эту организацию практически с момента ее основания.

В период избирательной кампании 2006 года активность организации позволила провести представителей партии в городской, а также Ленинский и Гагаринский районные советы Севастополя. Сам Геннадий Басов стал председателем Постоянной комиссии горсовета по вопросам эффективного использования коммунальной собственности.

Геннадий Басов известен также как инициатор создания и председатель Общественной организации «Русский молодежный центр Севастополя» и руководитель организации «Русский выбор». С октября 2008 года он является членом Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, входит в состав Крымского Окружного Координационного Совета организаций российских соотечественников, последовательно выступая за консолидацию и взаимодействие всех русских общественных организаций в Крыму и Украине.

28 июня 2009 года Геннадий Басов был избран сопредседателем Высшего совета и первым заместителя председателя Правления Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество».

Партия «Русский блок» зарегистрирована Министерством юстиции 30 марта 2001 года и первоначально именовалась «За Русь единую».

«Русский блок» выступает за сближение и интеграцию Украины, России и Беларуси, предоставление государственного статуса русскому языку, сохранение и развитие русской культуры Украины, сохранение единства канонической Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью, за бессрочное пребывание на территории Крыма и Севастополя Черноморского Флота, как гаранта безопасности и стабильности в регионе.

«Русский блок» является противником втягивания Украины в НАТО, занимает активную позицию против украинского национализма, фашизации и бандеризации Украины, реабилитации и предоставления льгот «ветеранам» ОУН-УПА и прочим пособникам фашистов, искажения общерусской истории и фальсификации истории государства Украина.

Партия принимала участие в парламентских и местных выборах 2002 года, а также местных выборах в 2006 году. Помимо Севастополя Партия «Русский бок» представлена в местных советах АР Крым, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Николаевской областей.

По материалам пресс-службы Партии «Русский блок»

 

Похожие материалы: