У Путина память хорошая

Post navigation

У Путина память хорошая

В редакцию МФ-информ поступило открытое письмо, адресованное главе Республики Крым Сергею Аксенову, главного редактора газеты «Ялта» Сергея Сардыко.

 

Приводим текст письма полностью.

Президент России Владимир Путин в Артеке

Открытое письмо Главе Республики Крым С.В.Аксёнову

 

Уважаемый Сергей Валерьевич!

 

Наверное, почти все ялтинцы посмотрели по телевизору или в Интернете встречу президента России с детьми в «Артеке».

 

Память у Путина хорошая, вспомнив о Митридатской лестнице в Керчи, он мог вспомнить и о совещании по культуре в Доме-музее А.П. Чехова в Ялте в августе 2014 года.

 

До сих пор не выполнено тогдашнее поручение президента о возврате в собственность писателей Крыма и России Дома творчества писателей им. А.П. Чехова (Литфонд) в Ялте, но зато туда поселили жить пять сотрудников городской администрации (они переехали к нам из Симферополя).

 

Другое знаковое место — Дом-музей писателей П.А. Павленко и К.А. Тренёва удручает затянувшимся тридцатилетним(!) ремонтом и хамской вывеской о «приспособлении в музейно-офисный центр».

 

Городской музей остро нуждается в новых помещениях, где можно было бы развернуть достойную экспозицию по истории Ялты. Идеально подошло бы здание пустующего санатория «Энергетик» на улице Гоголя (я говорил об этом с министром культуры России Мединским ещё в мае 2014 года на презентации Года культуры в Ливадийском дворце), но решение пока не принято.

 

В театре им.А.П. Чехова в 2008 году турецкие строители на сто с лишним мест уменьшили зрительный зал, а почти весь балкон сделали неудобным (здесь повесили телевизоры, чтобы люди хоть что-то увидели!). Самое время при расставании с арендатором-миллиардером Лебедевым попросить его исправить просчёты при реконструкции.

 

Кстати, хотелось бы изменить и репертуарную политику в театре. Год назад 9 мая здесь планировался спектакль «Мартовские коты» про мужчин-стриптизёров, нынче на 22 июня пытались показать комедию «Когда разводят мосты или секс по-питерски». Возмущённая общественность Ялты не дала этого сделать.

 

Московский художник-патриот Сергей Бочаров (помните, Сергей Валерьевич, его знаменитую картину «Урок анатомии доктора Путина»?) вёл переговоры с Лебедевым о создании величественной картины-панно «История театра им. А.П. Чехова» размером 3 на 6 метров в холле второго этажа, эскиз находится в дирекции театра. Давайте дадим добро этому проекту: около двухсот портретов выдающихся деятелей культуры и чиновников, которые способствовали развитию культуры и привлекательности Ялты с чеховских времен до наших дней, могли бы стать новой достопримечательностью города.

 

Сергей Валерьевич, в Ялте очень много проблем.

 

Высокие цены на продукты, претензии к ЖКХ, плохие дороги, автомобильные пробки, из-за низких зарплат в школах не хватает учителей, а в поликлинике — врачей.

 

Но больше всего люди возмущаются отписками, которые приходят в ответ на их обращения в органы власти.

 

Недавно вы тоже раскритиковали работу чиновников на местах, заявив, что они работают некачественно, а минимум 50 процентов своих обещаний просто не выполняют (получая премии и надбавки!).

 

К примеру, в 2015 году из федерального бюджета Ялта получила 60 млн. руб. на модульный детский садик, но отказалась от его строительства и субсидия ушла в Керчь. И это — при диких очередях в детские сады!

 

Весной вы запретили любое строительство в Ялте, но Приморский парк и многие другие зелёные зоны как застраивали, так и застраивают.

 

Были ли реальные проверки законности возводимых и построенных зданий в 100-метровой зоне от моря, скажем, магазинов на Массандровском пляже и сувенирных рядов «Аллея Вернисаж» на мосту у гостиницы «Ореанда», домов-эллингов по всему ЮБК?

 

Сейчас уволился главный архитектор Ялты Приступа, работавший в этой должности с 2003 года, кто и с какой репутацией придёт на его место?

 

Почему с ялтинской общественностью не хочет встретиться новый главный архитектор Крыма Царёва?

 

Как ялтинцы обрадовались, когда вы заявили, что проект нового генплана Ялты никуда не годится и проектировщики будут его переделывать.

 

Теперь же местные власти пытаются проигнорировать вашу оценку.

 

Странно и другое.

 

В декабре прошлого года горсовет единогласно принял стратегию социально-экономического развития Ялты до 2030 года, разработанную администрацией Ялты совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

 

А через неделю — так же единодушно отменил. Из-за чего? Проглядели мораторий московских учёных на создание игорной зоны у Ласточкиного гнезда!

 

Вот до сих пор мы и живём без всякой стратегии, а наши местные власти — без царя в голове, расходуя в год по 8 тонн бумаги!

 

В Ялте система отбора во власть строится по принципу преданности, а не профессионализма.

 

И труд, деятельность, созидание трансформируется у чиновников в поведение с абсурдным бумаготворчеством. Неужели нам нужна деградация общества ради стабильности государства?

 

А ведь Ялта могла бы делать рывки, а не черепашьи шаги в своём развитии.

 

Путин, спаси Ялту!

 

С уважением,


Сергей Александрович Сардыко,

главный редактор газеты «Ялта»

 

МФ-информ

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…