У разобщенной Европы нет шансов на выживание

Post navigation

У разобщенной Европы нет шансов на выживание

У разобщенной Европы практически нет шансов на выживание на мировых рынках в конкуренции с новыми индустриальными странами, среди которых Бразилия, Индия, Китай и Мексика. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ Ангела МеркельПо ее словам, в начальной стадии существования ЕС речь шла в первую очередь о преодолении последствий войны. Но сегодня, подчеркнула Меркель, «мы живем в мире, и поэтому нам не нужно больше сосредоточивать столько внимания на этих вопросах, во всяком случае в пределах Европы».

Между тем новые индустриальные страны, среди которых Бразилия, Индия, Китай и Мексика, отметила канцлер, «стали моторами роста и имеют невероятную динамику экономического развития».

 

Ангела Меркель добавила, что в настоящее время перспективы этих стран мировые финансовые рынки оценивают совершенно по-новому. В связи с этим страны ЕС должны приложить все усилия для преодоления «шаг за шагом» последствий долгового кризиса и возобновления роста.

Напомним, что лидеры европейских стран по итогам саммита 26 октября достигли договоренности о списании частными инвесторами 50% долгов Греции по облигациям (около 100 млрд евро; совокупный госдолг страны составляет около 350 млрд евро). Кроме того, было решено увеличить объем Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) с 440 млрд евро до 1 трлн евро. В качестве дополнительного «бонуса» Греция получит 100 млрд евро (в виде кредитов ЕС и МВФ). Помимо этого, был согласован план рекапитализации европейских банков и увеличения требований к резервному капиталу до 9%.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/28/906486.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня