У России нет конфликта с Украиной

Post navigation

У России нет конфликта с Украиной

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что сложности в отношениях между Москвой и Киевом связаны с позицией главы украинского государства Виктора Ющенко.

«Да, у нас идет довольно жесткая полемика, но не между обществом и уж точно не между государствами в целом. А если говорить предельно откровенно, то эта полемика или все эти сложности касаются только одного человека — нынешнего президента Украины», — сказал Дмитрий Медведев в интервью представителям немецкого журнала Spiegel.

«Да, действительно, я лично считаю, что президент Украины занял весьма неконструктивную позицию по отношению к нашей стране. У него доминируют русофобские представления. Все, что он делал в последние годы, было направлено на то, чтобы разорвать традиционные связи между Украиной и РФ, — подчеркнул президент. — Это сопровождалось весьма неприятными, я бы сказал, прискорбными вещами: разрывом экономических договоренностей, героизацией пособников фашизма, желанием переделать историю. Решение о высылке тех или иных дипломатов — это просто недружественный шаг. И на это нужно реагировать».

«Между Россией и Украиной нет никакого конфликта. Это очень близкие, братские страны, которые находятся в очень серьезных экономических отношениях, — продолжил Дмитрий Медведев. — Объем товарооборота, несмотря на кризис, у нас измеряется миллиардами долларов».

«Я желаю нашим украинским друзьям поскорее обрести точку стабильности, и нам всем с ними будет проще работать: и Российской Федерации, и объединенной Европе», — подчеркнул Медведев.

Подробности

Похожие материалы

Ретроспектива дня