Фазил Ибраимов переведен под домашний арест

Post navigation

Фазил Ибраимов переведен под домашний арест

19 июля 2018 в Киевском суде г. Симферополя состоялось судебное заседание по изменению меры пресечения для Фазила Ибраимова.

Фазилу Ибраимову изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 14 августа 2018 г.

Напомним, с 15 февраля 2018 года Фазыл Ибраимов находился под арестом по лживому и клеветническому обвинению, сфабрикованному крымскими властями в отместку за деятельность Фазила-ага по защите от сноса домов и мечетей крымских татар на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе.

Фазил Ибраимов переведен под домашний арест

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

Не имея никаких доказательств вменяемых Фазилу-ага обвинений, его упорно держали под арестом, вопреки всем законам и положениям УК РФ.

Невзирая на ряд таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), Фазил-ага содержался в общей камере на 18 человек, из которых только он один был некурящим.

За пять месяцев содержания под стражей Фазилу Ибраимову неоднократно отказывали в проведении медицинского обследования, а также в плановом периодическом лечении, которое Фазил Ибраимов регулярно проходил, находясь на свободе.

В результате, здоровье Фазила Ибраимова резко ухудшилось. Фотографии, сделанные до ареста и в зале суда, показывают, как крымские власти медленно и методично убивали старейшину земельной поляны протеста.

С первого дня ареста Фазила Ибраимова жители массивов «Стрелковая», «АвтоГАЗ» и «Генерала Васильева» активно включились в борьбу за его освобождение.

Делегаты общего собрания участников земельных акций Симферополя – председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов и директор КРОО «Крымский институт стратегических исследований» Ринат Шаймарданов – дважды выезжали в Москву и поднимали вопрос о правовом беспределе крымских властей в отношении Фазила Ибраимова в Администрации Президента, Правительстве РФ, генеральной Прокуратуре РФ, Общественной палате РФ.

Десятки писем и обращений в федеральный центр с детальными описаниями допущенных в ходе его ареста нарушений закона пробили стену коррупционного сговора крымских властей — и сегодняшнее смягчение условий содержания стало маленькой победой Фазила Ибраимова и его соратников.

Но радоваться еще рано — впереди суд, который состоится по завершении следственных мероприятий.

Ни одно из выдвинутых против Фазила Ибраимова обвинений не подтверждается ничем, кроме голословных заявлений 4-х лиц. Но, зная продажность и беззаконность крымских судов, исправно обслуживающих интересы связанных с высшим руководством Крыма компаний «Монолит» и «Акура», никто не сомневается, что справедливого и беспристрастного рассмотрения сфабрикованного дела в Крыму не будет.

Приговор Фазилу Ибраимову будет вынесен не по Закону, а по звонку из самого высокого правительственного кабинета Крыма.

Однако, как показывает практика, российские суды, в отличие от крымских, с законодательством России считаются.

Поэтому итоговое решение по сфабрикованному против Фазила Ибраимова делу будет приниматься не в Крыму, а в материковых судах.

МФ-информ

 

Тем временем…

Общественник вышел на одиночный пикет в защиту Фазила Ибраимова

19 июля 2018 известный крымский общественник Илья Большедворов вышел к прокуратуре Республики Крым с одиночным пикетом в защиту Фазила Ибраимова.

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

Одиночный пикет продолжался 1 час 15 минут.

Фазил Ибраимов находился в СИЗО по сфабрикованному обвинению с февраля 2018 года. Ни одного вещественного доказательства в материалах уголовного дела, которое в отношении него возбуждено, нет.

В постановлении суда, на основании которого Фазил был заключен под стражу, кроме показаний «потерпевших» и фото-таблицы нет никаких доказательств его вины.

«Потерпевшие» точно не помнят где и когда, якобы, передавали ему деньги, где и когда раньше с ним встречались. Не помнят номеров своих телефонов, не помнят какой модели или фирмы производителя они были.

«Потерпевшие» приходят на очную ставку в нетрезвом виде и то не все. Фазил, увидел их впервые в кабинете следователя.

Следователь отказывается запрашивать данные о звонках, поступивших на телефон Фазила. Иначе, можно было бы установить, что никто из «потерпевших» ему никогда не звонил.

Всего этого судье Киевского районного суда города Симферополя оказалось достаточно, чтобы заключить пожилого правоверного мусульманина и честного человека под стражу на полгода.

За время незаконного содержания под стражей у Фазила обострились хронические заболевания. Фазил болен сахарным диабетом.

Почему это все произошло с Фазилом Ибраимовым?

Просто строительная фирма «Монолит» одним из совладельцев которой  является ООО, учрежденное тещей Сергея Валерьевича Аксенова, решила незаконно оформить в аренду сто гектар Симферопольской земли. Оформить без торгов и каких либо оснований.

И это полбеды.

На данном участке уже более 10 лет находятся дома крымских татар, которые получили право оформить их в собственность после присоединения Крыма к России. Эти дома «Монолит» решил просто снести, никого не спросив.

Именно то, что Фазил встал на пути этого беспредела, является истиной причиной возбуждения в отношении него уголовного дела.

Сегодня Фазил Ибраимов был переведён под домашний арест, но мы будем добиваться полного прекращения возбужденного в отношении него уголовного дела, и привлечения виновных к ответственности.

Источник: https://www.facebook.com/CrimeaDays18

Похожие материалы: