Федералы хотят больше от Крыма

Post navigation

Федералы хотят больше от Крыма

Федералы хотят больше от КрымаПрогноз по освоению средств федеральной целевой программы в 2019 году: Республика Крым – 96%, Севастополь – 90%. Такие данные 29 ноября 2019 озвучил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Последний месяц, как правило, является плодотворным с точки зрения освоения средств. Посмотрим. Не буду высказывать сомнения, будем ориентироваться на эти цифры, – сказал Назаров. – Мы не очень довольны этими цифрами. Мы хотим больше и планируем больше».

Ранее Счетная палата России сообщала о низком уровне исполнения расходов по ФЦП. По данным на август 2019 года он составлял 21,6%. Аксёнов объяснил это тем, что основные выплаты были намечены на конец года. Всего на этот год было запланировано 73,5 млрд рублей расходов по программе.

Аксёнов сообщил, что реализация мероприятий федеральной целевой программы развития республики до конца года составит 96%. По итогам года планируется завершить строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя принята правительством России в 2014 году и изначально была рассчитана до 2020 года. Позже программу продлили до 2022 года. В середине июля правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/81577

Похожие материалы

Ретроспектива дня