Федеральная программа развития Крыма провалена?

Post navigation

Федеральная программа развития Крыма провалена?

Бюджет Республики Крым получил в текущем году на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя 52,2 млрд рублей, кассовый расход уже осуществлен в сумме 12 млрд рублей, или 22,8%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма.

Глаа Крыма Сергей Аксенов и министр финансов Крыма Ирина Кивико

«Общая сумма выделенных средств субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» составила 52,2 млрд рублей, кассовый расход осуществлен в сумме 11,9 млрд рублей, или 22,8%», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, министр финансов Крыма Ирина Кивико на заседании координационного регионального штаба по реализации ФЦП акцентировала внимание ответственных исполнителей программы на более сосредоточенном подходе к формированию и исполнению кассового плана.

 

«Каждый ответственный исполнитель сам ставит сумму в кассовый план, планирует свои расходы на каждый месяц, но в конце отчетного периода вдруг остаются неиспользованные остатки, которые мы двигаем на более поздний период по более или менее веским причинам, — заявила она. — Неиспользованные федеральные средства мы будем вынуждены вернуть в конце года в резервный фонд Российской Федерации.

 

Создавая бюджетные навесы на ноябрь-декабрь, мы возлагаем колоссальную нагрузку на всех, кто задействован в бюджетном процессе, что приводит к риску срыва своевременного проведения необходимых платежей. Поэтому в очередной раз прошу крайне ответственно подойти к исполнению бюджетных обязательств».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании координационного регионального штаба по реализации мероприятий федеральной целевой программы отмечал положительную динамику в реализации ФЦП.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы: