Финские татары издали журнал

Post navigation

Финские татары издали журнал

В преддверии праздника Курбан-байрам татары Финляндии издали первый номер журнала на татарском языке «Yaña Mähallä habärläre» (Яна мэхаллэ хабэрлэре — Новости махалли по-новому). На 24 страницах журнала освящена деятельность татарской общины Финляндии.

 

Финские татары издали журнал«История издания нашего журнала не нова. Первые номера тогда еще Mähallä habärläre (Мэхаллэ хабэрлэре) издавались в 50-е годы прошлого столетия. Но к концу 80-х печать журнала прекратилась. В 2004 году мы издали его с одноименным названием, но в виде газеты. Всего в газетном варианте нами было выпущено 14 номеров. Сейчас решили сосредоточить внимание на журнальном формате, шагать, так сказать, в ногу со временем, — рассказал ИА «IslamNews» главный редактор журнала, имам татарской общины Финляндии Рамиль Беляев.

По словам Рамиля хазрата, кроме новостей общины на страницах журнала будет уделяться внимание обществу татарской культуры «FTB» (Fin tatar birligi — Объединение татар Финляндии) и спортивному клубу «Юлдыз» (Звезда). Также на страницах журнала будет отражена история становления татарской общины Финляндии.

Отдельный раздел журнала посвящен татарскому языку, одна отдельная страница — детям. Издание полностью самоокупаемо за счет размещаемой на его страницах рекламы, сообщает Islamnews.ru.

«Через журнал мы хотим привить и любовь к родному языку, в связи с чем весь материал выходит на татарском языке», — говорит собеседник агентства.

Источник: http://www.tatar-inform.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня