Форманчук хочет Чубарова

Post navigation

Форманчук хочет Чубарова

«В сентябре Меджлис возглавит новый председатель» пишет Кирилл Царев в одноименной публикации на сайте http://crimea.kp.ua…

 

Рефат ЧубаровМустафа Джемилев не раз объявлял о том, что собирается уходить с должности председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

 

В этом году слухи об отставке Джемилева появились перед его недавней поездкой в Мекку, но, по словам экспертов, в этот раз председатель всерьез намерен передать власть в другие руки уже в ближайшее время.

— Джемилев не может сам решить, уходить ему с должности или нет, это решают делегаты Курултая. Но из политики он точно не уходит, ведь он еще и действующий народный депутат Украины, — рассказала «КП» пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова. — Можем сказать, что в сентябре действительно будет избран новый председатель.

 

Сейчас на эту должность есть три потенциальных кандидата, все они заместители Мустафы Дежмилева: Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз и Ремзи Ильясов.

Тем не менее предположение, что Джемилев снова возглавит Меджлис, в пресс-службе опровергнуть так и не смогли.

Впрочем, в Меджлисе отрицают и то, что на решение Джемилева уйти с должности могло повлиять совершенное его сыном Хайсером убийство Февзи Эдемова. Но политологи утверждают, что это одна из важнейших причин, которым руководствовался нынешний глава представительного органа крымских татар.

— Мустафе Джемилеву надо было уйти с должности еще раньше, учитывая, что он сам говорит об этом уже третий год подряд, — рассказал «КП» политолог Александр Форманчук. — А скандал, связанный с его сыном, только вызывает больше недоверия к нему со стороны крымскотатарского народа. Но как бы к нему ни относились, у него большой авторитет. Даже несмотря на то, что многие обязательства, данные Меджлисом, не были выполнены.

По словам Форманчука, скандалы, связанные с семьей Джемилева, только ускоряют процесс его отставки.

— Есть определенная договоренность, по которой новым председателем Медждлиса станет Рефат Чубаров, — говорит Форманчук. — Так что нет никаких сомнений по поводу скорого ухода с должности Мустафы Джемилева…

Источник: http://crimea.kp.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня