Формат-А3 приглашает послушать Андрея Кобякова

Post navigation

Формат-А3 приглашает послушать Андрея Кобякова

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» 14 сентября 2016 в Симферополе выступит один из ведущих экономистов России, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова, глава Института динамического консерватизма, соавтор Михаила Хазина по книге «Закат империи доллара и конец «PaxAmericana», публицист Андрей Кобяков.Тема встречи: «Экономический расклад России в мировом сообществе».

Доцент МГУ им. М.В. Ломоносова, глава Института динамического консерватизма, публицист Андрей Кобяков

Андрей Кобяков — автор более 700 статей об экономической политике и геополитике — расскажет крымчанам, как отразились санкции на ситуации в самой России, её позициях в мире, даст свой прогноз среднесрочных и долгосрочных перспектив мировой экономики.

 

«У России есть геополитическая субъектность — это часть нашего менталитета: мы не можем просто заниматься внутренними делами, мы всё равно несём в мире какую-то миссию, являемся неким историческим балансиром, даём определённую альтернативу другим», — заверяет эксперт. « Я думаю, что действия России, которая действительно в последние годы начала вставать с колен, а сейчас даже объявила о своих геополитических планах, чтобы остаться игроком мирового порядка, многих других игроков не устроили. Понятно теперь, в каком контексте мы можем рассматривать события на Украине и в Крыму».

 

Андрей Кобяков уже бывал в Крыму по приглашению нашего клуба. На этот раз Андрей Борисович даст свою оценку — насколько изменилась экономическая ситуация на полуострове за два года, завершился ли так называемый «переходный период»? Кроме того, эксперт готов обсуждать перспективы крымского бизнеса, проанализировать принципы и схемы ценообразования в стране в целом и на полуострове в частности.

 

«Разговоры, что Крым нанёс существенный удар по российской экономике, сомнительны, — считает Кобяков. — За всеми трудностями переходного периода обязательно следует процветание. Планирование своего бюджета и планирование своего технического прогресса — это разные вещи, потому что начинать надо не с денег, не со статей бюджетных расходов и не с нужд, а, прежде всего, со стратегического видения. Нужно знать — куда мы идем, какой хотим видеть экономику Крыма. Деньги же найдутся всегда…» И это несмотря на то, что низшая точка мирового кризиса, по мнению экономиста, еще не пройдена: будет и понижение и, более того, глубокая депрессия.

 

Когда она наступит? Отразится ли это на России? Кому важно и интересно понимание происходящего в мировой экономике, смогут поговорить об этом на встрече с Андреем Кобяковым, которая состоится 14 сентября в 19.00 в конференц-зале №2 гостиницы «Москва».

 

Справка

Андрей Борисович Кобяков родился 6 июля 1961 года в Москве. Окончил географический факультет МГУ и аспирантуру кафедры политической экономии естественных факультетов.

С 1996 года работал обозревателем в ряде деловых изданий («Эксперт», «Финансовая Россия»).

В 2001-2005 гг. был заместителем главного редактора, затем возглавлял аналитический журнал «Русский предприниматель».

Кобяков — кандидат экономических наук, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова (1994-2013). Кандидатскую диссертацию защитил по проблемам экономического протекционизма.

В 2005 году стал одним из основных разработчиков и соредактором Русской доктрины, соучредителем созданного для этой цели Центра динамического консерватизма.

С 2009 года — председатель правления Института динамического консерватизма.

С 2012 года — постоянный член Изборского клуба.

 

На мероприятие приглашаются журналисты, социологи, экономисты, аналитики, экономические и политические обозреватели, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, преподаватели, студенты, а также — небезразличные к происходящим общественно-политическим процессам крымчане.

 

Встреча состоится 14 сентября в 19.00 в конференц-зале гостиницы «Москва» (г. Симферополь, ул. Киевская 2).

 

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону +7978 771 09 37 или по e-mail: formata3k@mail.ru.

 

Желающие задать вопросы гостю могут это сделать и на сайте Международного медиа-клуба «Формат А-3»: www.format-A3.ru.

 

МФ-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня