Франция сама террористов вскормила?..

Post navigation

Франция сама террористов вскормила?..

Видный представитель польских татар, бывший имам татарской общины в Гдыне Селим Хазбиевич, комментируя расстрел в Париже группой исламских фанатиков редакции газеты «Charlie Hebdo», заявил, что Франция сама взрастила террористов, и попросил отделять ислам от экстремизма.

 

Бывший имам татарской общины в Гдыне Селим Хазбиевич«Террористический акт не является доказательством того, что ислам убивает. Убивают те, кто является маргиналами на широком поле исламского экстремизма», — приводит слова С. Хазбиевича «Kresy.pl».

 

По его мнению, следование президента Олланда в русле политики либерализма и возведение толерантности в высший принцип привело к появлению террористов среди мусульман Франции, от чего страдают умеренные мусульмане.

 

Редакция «НьюсБалт» напоминает читателям, что С. Хазбиевич поддерживал союзнические отношения с украинским лидером Меджлиса Мустафой Джемилевым. С. Хазбиевич является известным политическим публицистом, и пытается русофобские взгляды польских татар привить в крымскотатарской среде.

 

Неонацистские склонности М. Джемилева и его теплые отношения с украинскими националистами С. Хазбиевича не смущали.

 

Польские татары — собирательное название малочисленной группы мусульманского населения, потомков крымских, поволжских татар и др. мусульман, приглашенных польскими королями на службу Речи Посполитой в XV в.

 

Источник: http://www.newsbalt.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня