Футбол байраму не помеха

Post navigation

Футбол байраму не помеха

На утреннюю молитву в честь праздника Ураза-байрам в Москве ожидается около 250 тысяч человек, в том числе и гостей чемпионата мира 2018 года. Об этом рассказал заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Футбол байраму не помеха

«Чемпионат празднику не помешает, наоборот, хочу сказать, что наша центральная соборная мечеть сейчас принимает большое количество гостей, в том числе это министр спорта и туризма, послы разных государств. Также приходят болельщики и сами спортсмены. В эти особые дни Рамадана в преддверии Ураза-байрама мы видели игроков некоторых сборных и на нашей ночной молитве», — рассказал Аббясов.

В связи с празднованием Ураза-байрама утром 15 июня будет временно закрыта на вход станция «Проспект Мира» Кольцевой линии. Кроме того, в столице будет ограничено движение транспорта.

Всего в Москве есть шесть действующих мечетей: соборная мечеть на проспекте Мира, Историческая в бывшей Татарской слободе в Замоскворечье, Мемориальная в парке Победы на Поклонной горе, суннитская мечеть Ярдям и шиитская мечеть Инам в Отрадном, а также шиитская мечеть в посольском городке Исламской Республики Иран.

Ураза-байрам — исламский праздник, который отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этот день мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, готовят традиционные блюда и собираются за столом в кругу семьи и друзей.

Источник: https://moslenta.ru/city/na-uraza-bairam-v-moskve-pridut-fanaty-13-06-2018.htm/?utm_source=from_lenta

Похожие материалы: