Халит Керимов доставлял боезапас в Новороссийск

Post navigation

Халит Керимов доставлял боезапас в Новороссийск

Керимов (Киримов) Халит Гирей, из рабочих, член ВЛКСМ. В РККА (на флоте) с 1941 г.

Халит Керимов доставлял боезапас в Новороссийск

19 октября 1943 г. командир 393-го Новороссийского отдельного батальона морской пехоты Новороссийской военно-морской базы Герой Советского Союза капитан-лейтенант Ботылев представил краснофлотца Керимова к награждению медалью «За боевые заслуги»:

«…Доставлял боезапас и продукты из Геленджика в г. Новороссийск с 12 по 16 сентября 1943 г. под обстрелом противника. Невзирая на сильный огонь противника и тяжёлое ранение второго тов. Кокорева, который позднее умер, продукты и боезапас были ночью 12 IХ выгружены на берег, после чего вернулся в Геленджик…».

(ЦМВА: ф. 3, оп. 1, ед. хр. 939)

…Доставлял боезапас и продукты из Геленджика в г. Новороссийск с 12 по 16 сентября 1943 г. под обстрелом противника. Невзирая на сильный огонь противника и тяжёлое ранение второго тов. Кокорева, который позднее умер, продукты и боезапас были ночью 12 IХ выгружены на берег, после чего вернулся в Геленджик...

Приказом командующего Черноморским флотом вице-адмирала Л. Владимирского № 15с от 14 февраля 1944 г. кладовщик 393-го Новороссийского отдельного батальона морской пехоты краснофлотец Керимов Халит Гирей был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦМВА: ф. 3, оп. 1, ед. хр. 783)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня