Халяль…?!

Post navigation

Халяль…?!

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выявило обман при реализации мясной продукции под видом халяльной. Об этом 27 марта 2018 сообщает пресс-служба ДУМК. «На протяжении длительного времени (предприниматель) вводил в заблуждение мусульман Крыма и покупателей халяль-продукции, реализуя через торговые сети Крыма мясо, не отвечающее требованиям халяль», – говорится в сообщении.

Халяль...?!

В пресс-службе уточнили, что обман выявили, когда в одном из супермаркетов в отделе «Халяль» сотрудник ДУМК потребовал у реализаторов сертификат «Халяль», которого у них не оказалось. Вызванный владелец отдела предъявил фиктивную копию сертификата, якобы выданного муфтиятом Республики Адыгея: без печати духовного учреждения и без указания имени и фамилии предпринимателя, кому был выдан сертификат.

Ранее предприниматель уже подавал обращение в муфтият Крыма для получения сертификата на работу площадки для забоя скота. «Обманным путем, пытаясь выдать чужую ферму за свою и заброшенный склад за будущую бойню, Муединов ввёл в заблуждение ДУМК. Однако сотрудникам отдела сертификации и стандартизации продукции халяль удалось в кратчайшие сроки выявить обман и прекратить дальнейшее сотрудничество», – сообщили в пресс-службе.

ДУМК призвал мусульман и представителей других конфессий, пользующихся продукцией халяль, быть внимательными при покупке продуктов питания. В пресс-службе напомнили, что на территории Республики Крым сертификат «Халяль» выдаёт только ДУМК. Продукция должна подтверждаться сертификатом с мокрой печатью и подписью муфтия Крыма.

Справка

Халяль – всё то, что разрешено и допустимо в исламе. Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/63282

Похожие материалы: