Хизбы прошли маршем по Киевской

Post navigation

Хизбы прошли маршем по Киевской

6 июня с.г. в Симферополе неподалеку от Дворца культуры профсоюзов состоялся несанкционированный митинг сторонников партии «Хизб ут-Тахрир».

 

Митинг был приурочен к 89-й годовщине упразднения Халифата. Участники акции «Одна умма — один флаг», собравшей около 1,5 тысяч человек, также посвятили ее знамени пророка Мухаммеда, как символа того, что мусульмане обязаны бороться за создание нового Всемирного Халифата.

Митинг «Хизб ут-Тахрир» в Симферополе

На самом деле цели организаторов собрания были вполне приземленные, хотя и не безобидные.

 

Планировалось, что митинг пройдет непосредственно возле Дворца, однако утром тут был обнаружен артиллерийский снаряд времен войны, поэтому территория была оцеплена милицией. Мероприятие состоялось чуть дальше, на аллее парка, а также на улице Киевской, из-за чего было перекрыто движение транспорта.

Участники митинга призвали жителей Крыма присоединяться к «Хизб ут-Тахриру» и пропагандировать исламский образ жизни. Также они говорили о дискриминации мусульман, например, о том, что исламские флаги используют в антитеррористических учениях. На арабском языке было зачитано обращение к жителям Сирии. Речи на митинге перемежались с сурами из Корана.

«На флагах многих стран есть религиозные символы, существует даже религиозное государство Ватикан, Америка, Запад и другие страны одобряют и поддерживают это. Но когда мусульмане говорят о восстановлении того государства, которое основал их пророк, и которое существовало до 1924 года, то сразу же это желание называют фанатизмом, экстремизмом и радикализмом. Неужели желание жить по сунне нашего пророка, это фанатизм? Разве желание жить по божественным законам, это преступление? Почему кому-то можно жить, согласно своей религии, а другим нельзя? Вот оно — лицо мнимых свобод демократии! Разве это не предвзятость в отношении мусульман? Разве это не ненависть, которую они испытывают к религии Аллаха? Разве это не война, объявленная Господу миров?» — заявил на митинге один из активистов «Хизб-ут-Тахрир» Ибрагим Ибрагимов.

Практически все ораторы подчеркивали, что Османский халифат, ликвидированный Мустафой Кемалем Ататюрком, был наследником государства, основанного пророком Мухаммедом. Следовательно, по их мнению, долгом каждого мусульманина является борьба за создание Всемирного Халифата, который продолжит прерванную традицию.

Кроме того, с трибуны митинга прозвучал призыв к главам мусульманских государств и военачальникам этих стран активно включиться в борьбу за защиту интересов единоверцев и образование Халифата.

На митинге присутствовали судебные исполнители, которые зачитали решение о том, что акция проводится несанкционированно. На это представитель правозащитного движения Крыма Энвер Кадыров отметил, что участники акции имеют право на проведение мирных собраний, и это право они готовы отстаивать вплоть до Европейского суда.

После митинга участники акции прошли маршем по улице Киевской до пересечения с улицей Толстого.

После митинга участники акции прошли маршем по улице Киевской до пересечения с улицей Толстого

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилёв пообещал привлечь к административной ответственности организаторов запрещенного судом митинга «Хизб ут-Тахрир».

«Если кто-то проводит такой митинг, несмотря на запрещение, то он за это будет отвечать. Организаторы этого митинга будут привлечены к административной ответственности — это однозначно, даже вопросов нет», — сказал Могилев в эфире «Радио Свобода».

Глава крымского правительства напомнил, что «Хизб ут-Тахрир» во многих странах мира запрещена. По его словам, крымские власти не вправе решать вопрос о запрете такой организации, но могут «инициировать этот вопрос». Хотя еще этого не делали.

Чего же на самом деле хотели местные командиры «Хизб ут-Тахрир», призывая своих сторонников на публичный митинг в центре Симферополя? Как известно, в Сирии идет междоусобная война одних мусульман против других, спровоцированная и финансируемая Западом и его союзниками в исламском мире. По последним сводкам из Сирии, «повстанцы» понесли тяжелые потери после боев за город Кусейра.

Уже ни для кого не секрет, разве что об этом неведомо в спецслужбах СБУ и Внешней разведки Украины, что в рядах «борцов за свободу народа Шама», с оружием в руках воюют наемники из разных стран, в том числе есть среди них и «призывники» из Крыма. Более того, среди погибших в неправедной войне в Сирии уже есть и наши соотечественники?!

Как известно, на войне как на войне: там убивают. На место «выбывших» бойцов, нужны новые «оловянные солдатики». Поступил приказ «ставки главного командования», местные командиры взяли под козырек и объявили всеобщий сбор под прикрытием акции «Одна умма — один флаг». Организовали эдакий призывной пункт под открытым небом. И теперь еще одна группа наемников из числа крымской молодежи разными путями наверняка будет переправлена на войну в далекую Сирию…

Не все из них вернутся живыми и здоровыми. А те, кому все же посчастливиться остаться в живых, будут иметь практический опыт безжалостно и хладнокровно убивать «за флаг Пророка», «за веру», «за Халифат»… Неважно где и в какой стране…

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня