Хотелось увидеть

Post navigation

Хотелось увидеть

Хотелось увидетьВ Крымскотатарском музыкальном академическом театре состоялся показ мелодраматической пьесы Исламии Махмутовой «Хотелось увидеть» народного театра «Омет-Сейяр» города Казани, поставленной при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан (режиссер — Раиль Махутдинов).

В 2015 году театральному коллективу «Омет-Сейяр» было присвоено звание «Народный театр», а в 2017 «Омет-Сейяр» стал дипломантом Межрегионального фестиваля театральных коллективов «Идел йорт».

Пьеса идет на татарском языке, но все происходящее на сцене можно понять и не носителям языка, тем более, что перед началом спектакля зрителям раздали программки на русском.

Сюжет пьесы: у супружеской пары не было детей, и они берут из детского дома на воспитание младенца. Родные не могут нарадоваться ребенку: новый член семейства принес в их дом счастье и радость. Но все же, когда Алмаз вырос, он случайно узнает о том, что он детдомовский.  У него появляется желание найти своих родителей…

Все действие на сцене перемежается юмором и лирическими песнями. Простые человеческие горести и радости не оставляют зрителей равнодушными, и они сопереживают с героями пьесы.

Учительский театральный коллектив «Омет-Сейяр» был создан в 2010 году на базе одной из школ Советского района города Казани. Режиссер студии — Раиль Махутдинов, руководитель труппы — Венера Хайрутдинова. Труппа театра гастролирует не только по районам Республики Татарстан, но и в Киргизии, Краснодарском крае и даже в Германии.

На сегодняшний день в репертуаре театра семь спектаклей: Данил Салихов «Почечный камень дяди Микуляя», Айгуль Ахметгалиева «Свет моих очей», Илдар Юзеев «Следую за полевыми гусями» и «Гора влюбленных», Туфан Миннулин «Если нет луны, есть звезды», Узеир Гаджибеков «Аршин мал алан», а также спектакль Исламия Махмутова «Хотелось увидеть», так тепло принятый зрителями Крыма.

Анфиса Третьякова

Источник: http://c-eho.info/kultura/item/5785-2019-07-16-15-49-18

Похожие материалы

Ретроспектива дня