Цемент юк, утрам тартам…

Post navigation

Цемент юк, утрам тартам…

В строительных магазинах и на оптовых базах в Крыму закончился цемент. На складах нет ни крымского цемента, производимого на бахчисарайском заводе «Стройиндустрия», ни привозного, основным поставщиком которого является новороссийское предприятие «Новоросцемент».

В строительных магазинах и на оптовых базах в Крыму закончился цемент

«Стройка в разгаре, заливаем межэтажные перекрытия. Не хватило пяти мешков цемента. Смог найти его только в пятом магазине. Да и там сказали, что это — последний. И цена запредельная», — рассказал Крыминформу один из покупателей строительного магазина в Симферополе Дмитрий Казанцев.

 

Цемента в настоящее время нет и в крупнейшем строительном магазине Крыма «Новацентр». «На данный момент нет, будет, возможно, во второй половине дня, ближе к вечеру. 160 рублей за мешок, бахчисарайский», — сообщил Крыминформу сотрудник магазина. «Цемента нет. Цемент на пароме стоит — не пускают. Будет в понедельник», — рассказал Крыминформу работник цементной базы в Феодосии.

 

Из-за дефицита цена на оставшийся в продаже цемент в крымских магазинах подскочила на четверть — со 150-160 рублей за 25-килограммовый мешок до 200-220 рублей.

 

Представитель завода «Стройиндустрия» сообщил агентству, что снижение объема выпускаемой продукции у них связано с ремонтом одной из печей. «Спрос превышает предложение», — заявил сотрудник предприятия. Дефицит новороссийского цемента в Крыму, по предварительным данным, связан с очередью на паромной переправе.

 

Нехватка цемента в строительных магазинах Крыма образовалась из-за очереди на паромной переправе и частичной приостановки производства на бахчисарайском цементном заводе «Стройиндустрия». Об этом Крыминформу сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

 

«На сегодняшний день потребности республики — порядка 40% от общего объема — закрывает «Стройиндустрия». Действительно, так получилось, что у них проблемы с одной печью, и немного производительность упала. Но 40% от общего объема, даже немножко с падением производительности — это не все объемы: 60% мы завозили. К сожалению, накопилась очередь на паромы, со стороны Керчи более 200 вагонов с цементом — новороссийским цементом, как правило, мы везем оттуда — не пропускались на территорию республики. Вот эту проблему мы разрешали. Они накопились с учетом погодных условий и по субъективным моментам», — рассказал Кононов.

 

По его словам, проблема дефицита цемента в Крыму решится в ближайшие дни. «Только за вчерашний день (на паромной переправе) было пропущено 93 вагона, за позавчерашний — 60 с чем-то, но еще подходят вагоны, поэтому по статистике на утро вчерашнего дня около 160-170 вагонов было на переправе. Сейчас мы накопившуюся потребность закрываем. Думаю, что в ближайшее время вопрос будет закрыт. Приоритеты, как вы знаете, для республики — это дизельное топливо, бензин и вот сейчас третий стратегический приоритет, если говорить о промышленных грузах, это цемент», — подчеркнул министр.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы: