Чебуреки от Милли Фирка на Набережной Ялты

Post navigation

Чебуреки от Милли Фирка на Набережной Ялты

25 сентября на Набережной г. Ялты прошел общекрымский фестиваль крымскотатарских чебуреков. В празднике национальной кухни приняли участие мастера чебуречного искусства из Керчи, Судака, Симферополя и Ялты.

Многочисленные жители и гости южной столицы Крыма смогли не только насладиться вкусом и ароматом настоящих крымскотатарских чебуреков, но и воочию увидеть сам процесс приготовления их.

В самом сложном положении оказались члены авторитетного жюри — настоящие гурманы восточной кухни. Чебуреки всех мастеров были очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому определить лучших среди лучших было весьма непростым делом. Тем не менее, победителем конкурса признана бригада мастеров Фатиме Плигос из Ялты.

Приз зрительских симпатий и корзину цветов от гостей из России получила 83-летняя жительница Симферополя Шемсие Асанова, специально прибывшая для участие в конкурсе из столицы автономии.

Праздник удался на славу. Было тепло, вкусно и весело.

Организаторами фестиваля выступили Ялтинская региональная организация Милли Фирка (руководитель Эмир Меджидов) и мэрия г. Ялты (первый заместитель Ялтинского городского головы Геннадий Добкин и начальник управления культуры Елена Переверзева).

Пресс-служба Милли Фирка

Похожие материалы

Ретроспектива дня