Чего стоит дружба народов…

Post navigation

Чего стоит дружба народов…

Затягивание с официальным открытием Национально-культурного центра «Дом дружбы» связано с отсутствие финансирования.

 

Председатель Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефат КенжалиевОб этом глава Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефат Кенжалиев заявил на заседании Постоянной комиссии крымского парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.

 

По его словам, вопрос создания Дома дружбы уже на протяжении нескольких месяцев проходит процедуру согласования. Располагаться будущий национальный центр будет по адресу Пушкина, 20. На эти цели необходимо 350 тыс. грн.

 

«Единственная проблема — это отсутствие финансирования. Если мы эту проблему решим, то вопрос будет сдвинут с места», — отметил Рефат Кенжалиев.

 

Он добавил, что премьер Крыма Анатолий Могилев дал поручение Министерству финансов АРК предусмотреть необходимые средства в бюджете.

 

Напомним, в декабре пошлого года депутаты Верховной Рады Крыма приняли решение о создании Крымского республиканского учреждения «Национально-культурный центр «Дом дружбы».

 

Источник: http://www.kianews.com.ua

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня