Чего стоят громкие заявления Сергея Аксенова

Post navigation

Чего стоят громкие заявления Сергея Аксенова

На «Первом крымском» вышел сюжет о ремонте в Бахчисарае, как с приходом нового главы администрации стало сразу все хорошо! Но люди, которые умеют думать и анализировать, сделают неутешительные выводы.

Первое, на видео видно, что работы подрядчика координирует некий человек. Его удалось распознать, это бывший и.о. заместителя министра транспорта Валентин Дукорский — редкостная неадекватная личность, с треском уволенная Аксеновым.

Валентин Дукорский (с телефоном)

Цитируем главу республики дословно:

По словам Аксенова, компания «Гипротрансмост», ответственная за проектно-изыскательские работы по подходам к мосту, приступила к работам.

«Но я дал команду приостановить контракт, исключительно исходя из информации о том, что один из заместителей министра (транспорта Крыма — прим. ТАСС) был ранее связан с этой компанией — господин Дукорский был уволен». (http://tass.ru/ekonomika/2792829).

Тогда Аксенов грозил, что этого проходимца в Крыму не будет, больше никаких подрядов он не получит! Мы в очередной раз видим цену заявлений главы Крыма!

Во-вторых, недавние заявления о назначении Нахлупина первым замом, подтверждают мнение, что фактически Совмином управляют два человека, Нахлупин и Полонский, Аксенов — это говорящая голова.

При чем тут Нахлупин? Ремонт выполняет фирма «Комунтранс», бывшая донецкая компания, которая в России была зарегистрирована как новая, но продолжает использовать технику из Донецка.

«Македонцы» (выходцы и Макеевки и Донецка — МФ-информ) забирают себе все лакомые подряды. По данным сайта минтранса, «Комутранс» в первом полугодии 2016 года без конкурса выиграл тендеров на 500 млн рублей.

А тем временем, пока сотни тысяч крымчан выполняют свой долг и начали платить транспортный налог, фирма, с которой связывают Нахлупина, не регистрирует транспорт, не платит налоги и нарушает федеральное законодательство, которое запрещает использование техники на иностранных номерах. Для сведения, налог с одного грузовика составляет около 50 тысяч рублей, а в компании их под сотню.

В-третьих, ни о какой независимости местных органов власти говорить не приходится, Аксенов назначает глав администраций, Константинов — глав советов, все они выполняют все что им скажут, так и живём в российском Крыму по-украинским понятиям…

Александр Талипов

Источник: https://www.facebook.com

Похожие материалы: