Челпанов возглавил администрацию Ялты

Post navigation

Челпанов возглавил администрацию Ялты

Алексей Челпанов стал новым главой администрации Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, за его назначение проголосовали 22 депутата из присутствующих на сессии Ялтинского горсовета. Второго кандидата Валерия Малашина поддержали двое депутатов, восемь воздержались, пять не голосовали и семь проголосовали против.

Челпанов возглавил администрацию Ялты

После голосования Алексей Челпанов поблагодарил депутатов за оказанное доверие. «Для меня большая честь быть избранным главой администрации Ялты, жить в этом замечательном городе, где жили мои дедушка с бабушкой, где родились и выросли мои родители, где рос и работал я», – отметил он.

Новоизбранный глава администрации также пообещал не жалея сил и здоровья трудиться на благо Ялты и Республики Крым и заверил, что все победы будут совместными, а высокий кредит доверия главы Крыма и ялтинцев будет оправдан.

Ялта будет развиваться как туристический и культурный регион. Об этом сразу после своего назначения заявил новый глава администрации города Алексей Челпанов.

«Наши цели понятны, и мы будем продолжать развитие Ялты как туристического и культурного региона, а все намеченные и озвученные сегодня программы в плановом режиме будут выполняться, в том числе развиваться медицинский, туристический, социальный кластеры», – уточнил он и заверил, что ялтинцы увидят результаты в ближайшее время.

При этом Челпанов обратил внимание, что, как он и обещал ранее, все его заместители останутся на своих местах. «В то же время мною назначены некоторые помощники, которые работают по ряду направлений в решении задач, в том числе и поставленных главой Республики Крым», – добавил он.

По мнению нового главы администрации Ялты, который с 12 апреля работал в статусе временно исполняющего эти полномочия, за прошедший месяц жители города заметили, что была приведена в порядок набережная и максимально проведено озеленение центральной части, приняты принципиальные решения по проблеме уборки улиц и другим, не менее актуальным для подготовки к курортному сезону вопросам.

В то же время, отвечая на вопрос о перспективах возвращения некоторых полномочий поселкам Большой Ялты, Челпанов сообщил: «С сегодняшнего дня юридический департамент администрации возглавил опытный профессионал Алексей Пахомов, и теперь, я уверен, мы сможем создать эффективную систему управления регионом, которая будет работать. Ведь наша задача – не механически вернуть органы управления поселкам, а навести там порядок!»

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/64927

Похожие материалы: