Чем Азербайджан восхитил Мартенса

Post navigation

Чем Азербайджан восхитил Мартенса

Европейская народная партия (ЕНП) распространила информацию о визите председателя этой организации Уилфреда Мартенса на Южный Кавказ. Как сообщает АзерТАдж, в информации говорится о встречах председателя ЕНП во время 4-дневнего визита в Грузию и Азербайджан и высказанных им мнениях.

 

Уилфред МартенсОтмечается, что в рамках визита в Азербайджан Уилфред Мартенс выступил на презентации своей книги «Европа: Я борюсь, я побеждаю», изданной на азербайджанском языке. В презентации принимали участие представители правительства, депутаты Милли Меджлиса, академики, молодые политики и другие. Он также прочитал лекцию молодым членам Партии «Ени Азербайджан» об интеграции в Европу. Кроме того, он провел плодотворные встречи с шейхом мусульман Кавказа, представителями христианской ортодоксальной церкви и еврейской общины. В последний день визита Уилфред Мартенс встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Подчеркнув плодотворность своего визита в Грузию и Азербайджан, У.Мартенс отметил, что в рамках своей поездки он убедился в повышенной заинтересованности этих стран в реализации программы «Восточное партнерство». Он отмечает, что интеграция в европейские ценности осуществляется в этих государствах высокими темпами.

 

«С Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась весьма плодотворная встреча. Мы провели широкий обмен мнениями об интеграции в Европу, сотрудничестве с Европейским Союзом, особой роли Азербайджана в энергетической безопасности Европы и других вопросах. Кроме этого, мы поделились мнениями о реформах, проводимых в экономической, социальной и политической сферах. Именно это позволило мне вновь уточнить для себя, что благодаря этим реформам Азербайджан смог установить тесное сотрудничество с международными организациями, включая Европейский Союз, Венецианскую Комиссию Совета Европы. Я был восхищен сосуществованием в Азербайджане различных религий и их представителей в условиях мира и гармонии, толерантным отношением друг к другу. С этой точки зрения могу сказать, что Азербайджан — образцовая страна», — сказал У.Мартенс.

 

Европейская народная партия является самой большой и авторитетной правоцентристской партией Европы. В настоящее время 74 партии из 39 стран, а также президенты Европейской Комиссии, Совета Европы и Европейского Парламента, главы государств и правительств 16 входящих в Европейский Союз и 6 не входящих в данный союз стран, 13 стран-членов Европейской Комиссии являются членами Европейской народной партии. Она — единственная политическая организация, представленная в Европейском парламенте большинством.

Источник: http://vesti.az/

Похожие материалы

Ретроспектива дня