Чем будет заниматься Деркач в Ялте

Post navigation

Чем будет заниматься Деркач в Ялте

В Ялте депутаты 11 ноября 2016 досрочно прекратили полномочия главы Ялтинского городского совета Валерия Косарева. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета, передает корреспондент Крыминформа.

«Заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию поступило от Валерия Косарева 10 ноября 2016, — пояснила заместитель председателя горсовета Светлана Базилюк.

Глава Ялтинской горадминистрации Николай Ростенко, вновь избранный председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач и руководитель Гурзуфского территориального органа Ялтинского горисполкома Наталья Исаева

За удовлетворение заявления проголосовало 24 из 26 присутствующих в зале депутатов. Сам Косарев в зале отсутствовал, поскольку находится на больничном. Всего в Ялтинском городском совете 28 депутатов.

После этого ялтинские депутаты выбрали председателем горсовета Романа Деркача. «За Деркача проголосовали 22 депутата из 26 присутствующих», — сообщил корреспондент Крыминформа и добавил, что два голоса депутатов получил альтернативный кандидат Людмила Ермакова, а еще два бюллетеня были признаны недействительными.

Деркач со своей стороны поблагодарил за оказанное доверие и добавил: «Нас ждет непростая работа на благо города и избирателей, работы предстоит много и выполнять ее мы будем совместно с администрацией города».

 

Роман Деркач был избран в Ялтинский горсовет по одномандатному избирательному округу №1, который включает в себя территорию Гурзуфа, от партии «Единая Россия».

 

Заявление Валерия Косарева об уходе по собственному желанию с поста председателя Ялтинского городского совета и его отставка стали полной «внезапностью», однако основное направление деятельности на посту руководителя представительского органа власти очевидно — это объединение усилий с администрацией. Об этом на брифинге по окончании внеочередной сессии Ялтинского городского совета заявил избранный новым главой муниципального образования Роман Деркач.

 

«Это решение было, на самом деле, даже не неожиданностью, а внезапностью», — уточнил он и подчеркнул, что Косарев — уважаемый человек и многое сделал для города, но не учитывать его заявление депутаты не имели права.

Деркач рассказал, что фракция в течение последних дней собиралась несколько раз, а накануне его коллеги по депутатскому корпусу приняли решение поддержать его кандидатуру. «Скажу искренне: я никогда не рвался стать чиновником. Но сегодня выбор пал на меня, и я буду делать все для того, чтобы оправдать доверие коллег и наших избирателей», — пообещал новый руководитель городского совета.

 

При этом он заверил, что будет в меру сложившихся обстоятельств еще больше уделять внимания своему одномандатному округу №1, по которому он был избран. «Не в обиду остальным территориям муниципального образования, но я живу в обычном многоквартирном доме, и меня просто не выпустят на работу мои избиратели, если я не буду решать их проблемы», — признался новый председатель горсовета.

 

Он также заявил, что на новом посту в первую очередь планирует консолидировать работу Ялтинского городского совета с администрацией. «Я уверен, что у нас это получится, поскольку задачи у нас стоят одни — работать на благо избирателей и муниципального образования», — подчеркнул он и уточнил, что в ближайшую неделю он познакомится со всей документацией и войдет в курс дела, учитывая, что депутатская деятельность отличается от работы главы муниципального образования.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня