Чиновники или шоумены?

Post navigation

Чиновники или шоумены?

Все-таки каждый должен быть на своем месте.

 

А именно: врачам надлежит в медицинских учреждениях бороться с патологиями; педагогам в учебных заведениях обучать молодое поколение; технарям сооружать новые конструкции. Все также знают, что должны делать политики и чиновники — честно трудиться на благо общества, лоббировать интересы своих граждан, совершенствовать уровень жизни людей. Но так ли это на самом деле?

Чиновники или шоумены?

То, как и с каким пафосом не справляются со своими обязанностями народные избранники из высшего эшелона власти — тема, конечно, занятная и наш народ она тоже касается.

У крымских татар наличествует, так сказать, и «золотой состав» чиновников, у которых, заметьте, появилась новая забава, а именно: обеспечивать себе непосредственное участие в эстрадно-развлекательных и научно-популярных представлениях. В этой части они, видимо, следуют примеру своего гуру — экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который далеко не политическими и экономическими реформами прославился на весь мир. Например, наши политики страсть как любят всякие там конкурсы, типа «Мисс-красавица».

 

В начале года прошло такое красочное мероприятие, главным членом жюри которого был народный депутат от крымских татар. Каким образом политик, которого к парламентской трибуне ничем не заманишь, согласился пожюрить красавиц — непонятно. Помимо этого, мало какие наши большие концерты обходятся без политиков. Говорят, что при организации музыкального праздника определенный ряд и определенные места предназначены для наших VIP-персон.

 

Но удивляет другое — дай каждому выскочить на сцену, всучить цветы, облобызать артистку (или кого там придется) и речь толкнуть.

 

Создается впечатление, что старательнее всего наши политики мониторят светские мероприятия. И если вдруг случается подходящее массовое событие — прямиком туда, для того, чтобы поярче засветиться. Смешная была ситуация в свое время с одним из интеллектуальных соревнований. Один из наших самых колоритных персонажей-политиков, узнав накануне случайно о готовящемся мероприятии, напросился в гости, пролез в председательствующие и в итоге заключил, мол, хорошо, что организовали, но если б участвовал Всемирный конгресс крымских татар, то соревнования прошли бы на более высоком уровне.

Таких вот красочных эпизодов из жизни наших бравых политиков можно привести сколько угодно. Как оказалось, они у нас любят лоск, шик, симпатичных артисток и яркие эмоции. Но хотелось бы напомнить, что избиратели выбирают не шоуменов, которые искусно могут создавать вокруг себя буффонаду и фейерверки, а все-таки депутатов и чиновников, призванных решать проблемы народа.

 

Займитесь делом, наконец!

Эльвина СЕИТОВА

Газета «Голос Крыма»
№ 49 (935) от 02 декабря 2011 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня