Число участников голодовки растет

Post navigation

Число участников голодовки растет

В Симферополе увеличились число участников голодовки местных жителей. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» крымскотатарский активист Ринат Шаймарданов, во вторник акцию протеста продолжали 16 человек, в среду к ним присоединились еще несколько участников. В ближайшее время количество протестующих может еще вырасти.

Число участников голодовки растет

Основным требованием голодающих является отмена планов по сносу мечети и жилых домов в массиве «Стрелковая», а также ряд других вопросов, в том числе земельных. После ареста старейшины поселка Фазила Ибраимова к числу требований добавилось освобождение арестованного активиста.

«Все прекрасно понимают, что Ибраимов арестован по сфабрикованному делу, и требование его освобождения теперь стало первым», — подчеркнул Ринат Шаймарданов.

Напомним, что голодовка идет с 6 февраля 2018. Начал ее Фазил Ибраимов, потом подключились другие активисты, в том числе руководитель общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов. Протестующие отправили заявку в администрацию президента РФ с просьбой о встрече с главой государства.

На 10-й день голодовки 62-летний активист Ибраимов был задержан по подозрению в мошенничестве. Суд принял решение о его аресте до 23 марта 2018.

В районе «Стрелковая» в Симферополе планируется строительство нового жилкомплекса «Крымская Роза». Строительство жилкомплекса потребует сноса домов местных жителей, которые, по мнению чиновников, возведены без соблюдения всех законных процедур.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2018/02/21/1684011.html

Похожие материалы: