Что им стоит дом построить…

Post navigation

Что им стоит дом построить…

В 1787 году князь Потёмкин сопровождая Екатерину II в Крым устроил ей показ процветающих и заселённых земель. Нынешние крымские жулики не чуть не хуже князя умудрились показать Главе республики Сергею Аксёнову и Министру строительства РФ Михаилу Меню современные потёмкинские деревни…..

Я уже писал о том, как в Крыму разворовывают бюджетные деньги, как выдают ключи переселенцам из аварийного жилья туда, где его просто нет. История эта получила очень громкое продолжение, но уже с бандитскими замашками из лихих 1990-х, когда крымскому общественнику, заснявшему эту аферу чиновников, предлагают поездку в море, бетонные башмаки и кидаются угрозами в адрес его семьи.

7 ноября 2016 переселенцам вручали ключи в присутствии главы Крыма Сергея Аксёнова и Министра строительства РФ Михаила Меня

История уже вышла далеко за рамки Крыма и дошла до высоких московских кабинетов, что радует и вселяет надежду.

Александр Талипов — известный крымский общественник, блоггер, юрист, кандидат в депутаты в Государственную Думу, бывший чиновник в СовМине Крыма — именно он поднял вопрос о той грандиозной афёре, которую провернули крымские чиновники во главе с крымским Вице-премьером Казуриным и Министром строительства Крыма Карповым.

Именно эти товарищи помогли легализовать за счёт денег ФЦП незаконные строения, под предлогом расселения жителей аварийного жилья. На это только в одной Феодосии потратили 50 000 000 рублей. И ладно бы, если всё остальное было хорошо.

Эти дома получили разрешение на строительство 30 октября 2016 года, а 7 ноября 2016, через неделю (!), переселенцам уже вручали ключи в присутствии главы Крыма Сергея Аксёнова и Министра строительства РФ Михаила Меня.

Устроили цирк с шариками и поеданием конфет в доме, который трещит по швам, построен из бэушных материалов, незаконно, где обманут не один дольщик.

Устроили цирк с шариками и поеданием конфет в доме, который трещит по швам, построен из бэушных материалов, незаконно, где обманут не один дольщик

Стройка имеет отношение к скандальному феодосийскому застройщику Лукичёву, которого Аксёнов обещал выкинуть из Крыма и больше никогда не допустить к стройке. Но не выкинул. Почему?

Так вот, 7го ноября 2016 был устроен цирк с шариками и высокими гостями, а 8-го ноября 2016 приехал к дому чудес Александр Талипов и заснял ролик, который поставил на уши весь СовМин.

На нём он очень чётко показал, что там есть на самом деле. Этот ролик посмотрели сотни тысяч людей, в том числе и в пресс-службе Министерства строительства РФ.

400 000 просмотров! от блоггера Анатолия Шарий. который решил осветить эту проблему.

Чиновничья крымская машина собрав свои извилины в кулак решила противостоять такому наглому наезду правдолюба.

9-го ноября 2016 вышел мой пост на эту тему, и еще десяток СМИ рассказали об этом, как воруются федеральные деньги в Крыму ради легализации крымского строительного жулья.

9-го же ноября 2016 Александр Талипов приехал к этим объектам, чтобы посмотреть, что происходит, а тут было активное движение крымских верхов. Приехал Министр строительства и вся остальная ватага вместе с крымским телеканалом, которому была поставлена конкретная задача снять правильный ролик и крутить его день и ночь по местному ТВ, дабы отстирать помутневшую репутацию жулья, что и происходит.

Увидев Александра Талипова «на месте их свадьбы» подопечные Министра и товарищ Лукичёв устроили беспредел, пытаясь оскорблять Александра, провоцируя его на скандал, а потом поняв, что не получается, сказали, что устроят ему морскую прогулку, бетонные башмаки. А товарищ Лукичёв пообещал Талипову и его семье проблемы, типа город маленький и он знает, где Александра и его семью найти. Ну бандит просто, а оно так и есть.

Александр будучи юристом обратился в полицию, где написал заявление, так как он действительно боится за свою семью, а у него несколько детей и город действительно маленький и тёмный.

Социальные сети бурлят, крымчане в шоке от такой наглости и беспредела, на который нет никакой реакции Аксёнова и правоохранительных органов. Вот где бы Наталье Поклонской подключиться и навести шороху…..Но она в Москве. Или Андрею Козенко, единороссу, который тут бил ещё недавно себя пяткой в грудь и обещал счастье каждому жителю Феодосии и борьбу со всеми незаконными проявлениями. Враньё. Уехал на депутатство в Москву и больше его тут не видели…

Я решил встретиться с Александром Талиповым и посмотреть своими глазами насколько его сюжет правдив и чего боятся чиновники. Мы с ним встретились и пошли по квартирам.

А дом уже сдан!
А дом уже сдан!
А дом уже сдан!

А дом уже сдан! Ключи выдали переселенцам!

Здесь начала кипеть жизнь. Появились рабочие, многие из них мигранты (скорее всего работают нелегально) с Украины, с которыми я пообщался. Действительно дана команда срочно ремонтировать квартиры переселенцам и всё надо успеть за месяц, а тут и конь не валялся ещё.

Дом построен частично из бэушных плит и перекрытий…..

Дом построен частично из бэушных плит и перекрытий

Даже направляющие для колясок сделаны из старых комплектующих…

Направляющие для колясок сделаны из старых комплектующих

Откуда взялись дверные петли на них? Что это раньше было???

А здесь лестница может рухнуть в любой момент. Тут просто своровали бетон…как и эта стена.

Лестница может рухнуть в любой момент
...как и эта стена

Мы пообщались с семьёй, которая 3 года назад подписала договор долевого участия, заплатила около 45 000$ и вот недавно начала делать ремонт устанавливая перегородки.

По их словам они сами и их соседи за свой счёт протягивали коммуникации до дома, очень много серьёзных конструктивных недоделок, а тут им предлагают настойчиво переехать в другую квартиру, в другую часть дома, которая ещё в стадии строительства. Они сопротивляются, но у остальных дольщиков просто забрали квартиры и передали их переселенцам, обещав выделить в другом доме, который рядом строится и не имеет никаких документов….

В этом с российским флагом.

Дом, который строится рядом, не имеет никаких документов

И в этом такая же ситуация.

Дом, который строится рядом, не имеет никаких документов

В тот праздничный день они подходили к Аксёнову и спрашивали: ну вот как так. Но Сергей Валерьевич отправил их к феодосийским чиновникам решать вопрос. Как я понимаю, ни Сергей Аксёнов, ни Министр строительства РФ Михаил Мень не понимали куда их привезли и в какой цирк жуликов они попали….

А вот сюжетик крымского телеканала, где сладкие рожи чиновников выкручиваются и просто врут, а журналисты рассказывают, что битая плитка на лестничных площадках — это фирменный стиль феодосийских строителей!

Битая плитка на лестничных площадках - это фирменный стиль феодосийских строителей

Безусловно переселенцы из сараев, где нет даже туалета и крыши, рады любым стенам, но вот что получается. Переселенцам дали ключи от квартир долщиков, застройщик получил разрешение на строительство 8 дней назад, дом построен из бэушного сырья и уже трещит по швам, спасли местного жулика-застройщика, обворовали российский бюджет на 50 000 000 млн рублей и ещё делают вид, что всё так и намечалось.

Эта история уже на карандаше не только в Москве. Написано серьёзное обращение во все правоохранительные органы, в администрацию Президента, в курсе этой истории и ФСБ в Москве. Уверен, что это безобразие должно иметь логичный итог. Жуликов и бандитов в тюрьму и полный разгон тех крымских министров и вице-премьеров, кто зная, что делают преступление, пошли на этот. Возможно они в доле?

Мне интересна реакция Сергея Аксёнова. Прикроет или разгонит и посадит жуликов?

Я имел возможность общения с ними раньше. Балаболы…умеют только серьёзные лица делать и на чёрных тачках с совминовскими номерами кататься…

На фоне этого появилось обращение бывшего главы Феодосии Дмитрия Щепеткова, который уже год сидит в тюрьме за то, что не захотел иметь никаких дел с застройщиком этих домов Лукичёвым, отказался легализовывать преступные схемы по строительству жилья в Феодосии.

 

О новострое по ул.Габрусева,№ 2


Прокурору Республики Крым
Щепеткова Дмитрия Сергеевича
г. Симферополь, СИЗО № 1

В городе Феодосия по ул. Габрусева, 2,4,6,10,11,13 возведены 6-ти этажные многоквартирные. Данные строения являются самовольно, незаконно построенными. По вышеуказанным адресам расположены земельные участки, выделенные под индивидуальное жилищное строительство. Застройщиком не были получены ни АПЗ, ни градостроительные условия и ограничения, ни ГПЗУ.

Один многосекционный, многоподъездный дом расположен на земельных участках, принадлежащих Файзуллиной Н.В., часть здания расположена на свободных землях города — самозахват земельного участка! (ул. Габрусева, 2,4,6). Отдельно стоящая секция полностью расположена на свободных землях города — на территории межквартального (внутриквартального) проезда! — свободные земли города!

Так же многоэтажный самострой по адресу ул. Габрусева 11/13. С целью легализации вышеуказанных строений застройщиком были поданы в Службу госстройнадзора РК соответствующие декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями. Декларация о начале выполнения строительных работ РК 08314000594 от 06.06.2014 и о готовности объекта к эксплуатации № РК 143140005841 от 10.12.2014 по объекту многоквартирный жилой дом по ул. Габрусева, 2. А так же декларация по объекту «Многоквартирный жилой дом по ул. Габрусева 11/13» о начале выполнения строительных работ.

По инициативе Администрации города Феодосии в 2015 году отменена регистрация вышеуказанных деклараций; информация о самовольном строительстве направлена в Службу госстройнадзора РК, гр.Файзуллиной Н.В. предъявлено требование остановки самовольного строительства по ул. Габрусева, 11/13. В указанных выше многоквартирных домах через сеть интернет и в офисе ООО «Крымжилстрой (Технопласт)» активно продавались квартиры. Значительное количество квартир продано — в этом можно убедиться путем поквартирного обхода вышеуказанных домов.

Налицо деяния, подлежащие квалификации по ст.159 ч.4. УК РФ. Так же необходимо отметить, что при строительстве домов допущены многочисленные нарушения строительных норм.

Из прессы мне стало известно, что за счет государственного бюджета планируется покупка квартир (финансирование строительства) в рамках реализации государственной программы по обеспечению жильем граждан, проживающих в аварийном жилье, а также ветеранов и инвалидов ВОВ — возможно и в рамках иных субъектовых и федеральных программ, в домах, речь о которых шла выше — являющихся самовольно построенными! И это при том, что в начале 2015 года Администрацией города Феодосии был выделен земельный участок по ул. Мелиораторов для строительства жилья в рамках государственных программ ГлавУКСу (Управлению капитального строительства РК) налицо нарушение действующего законодательства.

На основании вышеизложенного прошу провести проверку и дать ответы на следующие вопросы:

1. Какие меры (в достаточном ли объеме) принимались компетентными органами и организациями (включая Администрацию города Феодосии, прокуратуру г. Феодосии, службу госстройнадзора РК и другие) в 2016 году для сноса вышеуказанных самовольно выстроенных объектов? О результатах данной работы?

2. Привлечен ли к ответственности застройщик, указавший в декларациях заведомо ложные данные, учитывая, что в результате застройщик реализовал десятки квартир в самовольно построенных домах по адресу ул. Габрусева, 2,4,6,11/13, что подлежит квалификации по ст. 159 УК РФ.

3. Каким образом в самовольно построенных жилых домах будут приобретаться (финансироваться строительство) квартиры за счет государственного бюджета? Заключены ли на сегодняшний день какие-либо соглашения и договора между застройщиком и соответствующим органом правительства Республики Крым.

4. Провести соответствующую экспертизу соблюдения строительных норм при строительстве вышеуказанных домов.

5. Принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

При подготовке ответа прошу руководствоваться ч.3 ст.10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», а также приказом Генерального прокурора РФ от 16.09.2005 г. № 18; положением п.2.1 Указания Генеральной прокуратуры РФ от 5.08.2003 г. № 28/20 обязывающих работников прокуратуры обеспечивать всестороннюю проверку изложенных в жалобе доводов.

Д.С. Щепетков

В своём письмах общественности он очень подробно описал, как он противостоял всему этому, но итог — Лукичёв «помог» Щепеткову попасть в тюрьму по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупных размерах.

Кто крышует Лукичёва в Крыму, что даже Сергей Аксёнов не может разобраться с этим товарищем?

Так что Крым стал российский, а жулики и бандиты нам достались украинские, высшей пробы. Может нам обратиться к Трампу за помощью? Или сами справимся?

Александр Горный

Источник: http://echo.msk.ru

Похожие материалы: