Что искали силовики в доме Ибраимова?

Post navigation

Что искали силовики в доме Ибраимова?

Утром, 23 октября 2017, в Симферополе прошел обыск в доме Энвера Ибраимова.

«Сотрудники симферопольского РОВД искали экстремистскую литературу. При этом постановление на обыск было выписано на имя отца Энвера — Фазила Ибраимова, который в доме сына не проживает и не прописан», — рассказал «Новой газете» крымскотатарский активист Ринат Шаймарданов. По словам Шаймарданова, в результате обыска ничего изъято не было.

Энвер Ибраимов подписывать протокол обыска не стал, сославшись на то, что в документе указано имя его отца.

Получить комментарий сотрудников симферопольского РОВД «Новой газете» не удалось.

Фазил Ибраимов — активист, старейшина симферопольской поляны протеста «Стрелковая». Он известен тем, что вынес на федеральный уровень вопрос узаконения  земель, занятых крымскими татарами после возвращения с высылки. Власти Крыма ранее заявляли о намерениях снести самовольные постройки крымских татар.

Источник: https://www.novayagazeta.ru

Тем временем…

Сам Фазил Ибраимов связывает обыск в доме его сына с попытками крымских властей оказать на него давление, чтобы пресечь активную деятельность Фазила Ибраимова по защите от  сноса жилых домов и мечети крымских татар на земельной акции «Стрелковая».

Напомним, более 40 домов крымских татар и вторую по величине мечеть Крыма на 1500 мест, построенные в течение 2006-13 гг., городские власти Симферополя собираются снести в угоду коммерческому проекту, который собирается выстроить на территории многолетней крымскотатарской земельной акции фирма, близкая к высшему руководству Крыма.

Фазил Ибраимов вынес на федеральный уровень вопрос крымских земельных акций, о «решении» которого крымские власти давно и победно отрапортовали в федеральном центре.

Преследование Фазила Ибраимова начато крымскими властями еще с августа, после скандально известных слушаний по проекту «Крымская Роза», результаты которых были опротестованы в Прокуратуре 185-ю участниками из 309.

После того, как Фазил Ибраимов и более 100 участников земельной акции обратились к Президенту РФ с просьбой защитить их дома и мечеть от сноса, Фазил Ибраимов был подвергнут административному аресту на пять суток. Всё время ареста Фазил Ибраимов держал голодовку в знак протеста против своего незаконного содержания под стражей.

Угрозы «разобраться», если он «не закроет рот», неоднократно поступали Фазилу Ибраимову из разных источников.

Однако, в наиболее активную фазу преследование активиста переросло именно в тот самый день, когда у Фазыла Ибраимова должна была состояться встреча с депутатом Госсовета Крыма Лентуном Безазиевым. Сам активист считает, что целью появления сотрудников полиции в доме его сына была попытка помешать встрече с депутатом, поскольку силовики искали именно Фазила Ибраимова.

О совершенной в отношении Фазила Ибраимова акции устрашения были поставлены в известность Администрация Президента РФ и депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев. Через 10-15 минут после звонка в Администрацию Президента крымские силовики покинули дом Ибраимова. Семья Фазила Ибраимова и участники акции «Стрелковая» выражают благодарность сотрудникам АП за внимание к их проблемам и надеются на дальнейшее позитивное сотрудничество.

Встреча Фазила Ибраимова с Лентуном Безазиевым состоялась в назначенное время. Во встрече также принимали участие председатель правления КРООСКР «Милли Фирка», глава политсовета Крымского отделения Всероссийской политической партии «Народная партия России» Васви Абдураимов, директор Крымского института стратегических исследований Ринат Шаймарданов и представитель земельной акции «Стрелковая» Рустем Османов.

В настоящее время несколько крымскотатарских организаций готовят официальное Обращение о преследовании гражданского активиста в высшие правительственные и надзорные органы РФ.

МФ-информ

Похожие материалы:

Максут Люманов забросал фашистов гранатами

Люманов Максут, 1917г.р. был призван в РККА 14.04.1945 г. Приказом № 97/н от 11 июля 1945г. по 883-му стрелковому Гданьскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова полку 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии стрелок красноармеец Люманов Максут был награждён медалью «За отвагу» за то,…

Как Кремль инвестирует Крым

Инвестиции в Крыму второй год показывают значительный рост, но по-прежнему заметно отстают от показателя 2013 года, когда полуостров еще находился под контролем Киева. Также в последнее время появилась новая проблема: доля собственных средств инвесторов за 3,5 года упала более чем вдвое, а доля бюджетных денег в составе их…

Ягья Крубаев воевал у озера Хасан

Крубаев Агья (Ягья) Абибулаевич, уроженец с. Кучук Озенбаш, 1907 г.р. был    призван в РККА в 1936 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. С 1938 г. —   кадровый офицер. Участник боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г. Беспартийный. Бригадный врач 257-й танковой бригады майор медицинской службы Иванченко летом…

Абдулла Дагджи достоин звания Героя

Совет старейшин крымских татар г. Алушты обратился с письмами к главе Республики Крым Сергею Аксенову и главе администрации г. Алушты Галине Огневой за содействием в организации мероприятий по увековечиванию памяти Абдуллы Дагджи — руководителя самой крупной подпольной организации в Крыму — казненного фашистскими оккупантами 26 июня 1943 г….

Комитет ООН принял резолюцию по Крыму

В документе содержится призыв к России «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей» полуострова. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН во вторник, 14 ноября 2017, принял резолюцию, осуждающую имеющие в Крыму место нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления»…

Мемориал на станции Сюрень заброшен?

Рабочие покинули строительство мемориала жертвам геноцида крымских татар на станции Сюрень в Бахчисарайском районе. Об этом 15 ноября 2017 на заседании комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям сообщил его председатель Эдип Гафаров. «Я постоянно бываю на этом объекте. Месяца два-два с половиной назад строители его бросили и…