Что может стать основой самодостаточности полуострова

Post navigation

Что может стать основой самодостаточности полуострова

Новое руководство Крыма должно четко определить, что могло бы обеспечить полную экономическую самостоятельность полуострова в обозримом будущем. Именно это является главной задачей автономии. Об этом на совещании в Верховной Раде Крыма заявил заслуженный экономист автономии, политолог Андрей Клименко.

«На сегодняшний день крымская автономия находится в концептуальном тупике, и многие приоритетные отрасли, с которыми связывались светлые надежды, тоже находятся в концептуальном тупике», — отметил эксперт.

«Нужны такие рычаги, которые позволили бы Крыму через 10-15-20 лет выйти на уровень самодостаточного региона», — призвал Клименко.

По его словам, Крыму нужен особый режим инвестиционной и экономико-правовой деятельности, «не хуже» чем в Турции, Грузии, России и Молдавии.

«Я думаю, было бы сегодня очень опасно идти по пути СЭС и ТПР, я говорю как человек, который 15 лет назад был пионером этого — это инструменты 70-80-х годов, это позавчерашний день», — подчеркнул эксперт.

«Нужно заранее синхронизировать, не изобретать сейчас свои новации, а первым делом понять, куда идет тренд по налоговому кодексу, что мы будем иметь через год. Если мы таким подходом не сработаем, то будем заниматься тем, что менять слово «рада» на слово «совет», отменять «поправку Зайца» и заниматься всеми теми делами, которые реальную копейку в экономику Крыма не принесут», — убежден Клименко.

По материалам: ИА «Новый Регион — Крым»

Похожие материалы

Ретроспектива дня