Что ответит прокурор на рейдерский захват земли на Стрелковой?

Post navigation

Что ответит прокурор на рейдерский захват земли на Стрелковой?

По поручению жителей массива «Стрелковая», на территории которого коммерческие застройщики совершили очередную попытку рейдерского захвата земли, прокурору г. Симферополя 18 июля 2018 передано Заявление с просьбой дать правовую оценку действиям застройщиков и администрации г. Симферополя.

Что ответит прокурор на рейдерский захват земли на Стрелковой?

Что ответит прокурор на рейдерский захват земли на Стрелковой?

Обращение в прокуратуру г. Симферополя – это первый шаг, необходимый для прохождения региональных инстанций перед обращением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Приводим полный текст документа:

18.07. 2018 г.     18-07/01

Прокурору г. Симферополя

Погудину Д.М.

ЗАЯВЛЕНИЕ

17.07.2018 в г. Симферополе, на массиве «Стрелковая», в районе ул. Киевская, 179, неустановленная строительная техника в количестве двух грузовиков КамАЗ и одного экскаватора начала рытье котлована под многоэтажный жилой дом в непосредственной близости от жилого дома, расположенного на данном массиве с 2006 года.

Вызванный на место события наряд полиции зафиксировал факт выработки котлована и государственные номерные знаки строительной техники.

Выработка котлована в непосредственной близости от жилого дома является нарушением земельного и строительного законодательства Российской Федерации, а также нарушением установленных СНиП РФ нормативов.

В 2013 году массив «Стрелковая» решением Земельной комиссии Совета министров АРК был утвержден в качестве массива для индивидуального жилого строительства. В том же 2013 году за счет бюджета Симферополя на этом массиве были произведены геодезические работы, с привязкой участков к имеющимся жилым домам и объектам соцкультбыта.

Ранее попытки коммерческих застройщиков начать строительство на массиве «Стрелковая» неоднократно становились причиной судебных разбирательств, вплоть до федерального уровня.

Начало очередных строительных работ, начатых с нарушениям прав жителей массива и нарушением законодательных и строительных норм РФ, также грозит перерасти в очередной скандал федерального масштаба.

В связи с вышеизложенным, просим:

Пресечь проведение вышеуказанных строительных работ на массиве «Стрелковая».

Оценить соответствие вышеуказанных строительных работ нормативам СНиП и строительному законодательству Российской Федерации.

Проверить правомочность проведения строительных работ коммерческими структурами на спорной территории массива «Стрелковая».

Проверить фактическую очередность подачи заявлений граждан и строительных компаний на выделение земельных участков на массиве «Стрелковая».

Дать правовую оценку деятельности Администрации г. Симферополя, неоднократно отказывающей в законодательном оформлении земельных участков и имеющихся на них строений гражданам, имеющим на начало 2014 года строения на массиве «Стрелковая» и соответствующее приоритетное право на их оформление.

Дать правовую оценку деятельности Администрации г. Симферополя в части передачи территории массива «Стрелковая» в аренду коммерческим компаниям – с нанесением ущерба имущественным интересам граждан, имеющим приоритетное право на оформление земельных участков и строений на массиве «Стрелковая», и подавших в Администрацию г. Симферополя соответствующие заявления.

Председатель правления

КРООСКР «Милли Фирка» Абдураимов В.Э.

Директор КРОО «Крымский институт

стратегических исследований» Шаймарданов Р.Х.

ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ

МФ-информ

Дополнительные материалы по теме:

Кто остановит крымских рейдеров?

Похожие материалы: