Что положит конец притязаниям Украины на Крым

Post navigation

Что положит конец притязаниям Украины на Крым

Отмена советских актов 1954 года о передаче Крыма в состав Украинской ССР положила бы конец любым притязаниям на полуостров со стороны соседнего государства, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин

«Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине, — сказал он в понедельник, 6 ноября 2017, на международной конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма».

— Я считаю, что мы должны в Государственной думе и Совете Федерации, как законодательная власть в стране, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, принять решение об отмене актов 1954 года. Потому что мы устали слышать, что в 2014 году мы забрали чью-то землю, море и лишили Украину ее родного, дорогого и ей принадлежащего полуострова, что является полнейшей неправдой — исторической и фактической»…

Источник: http://tass.ru

Похожие материалы: