Что угрожает Крыму сегодня

Post navigation

Что угрожает Крыму сегодня

Что угрожает Крыму сегодняСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 21 марта 2016 провел в Ялте выездное совещание, на котором обсуждались меры по противодействию угрозам национальной безопасности на полуострове.

 

Николай Патрушев заявил, что «угроза дестабилизации общественно-политической ситуации в Крымском федеральном округе пока сохраняется», передали РИА Новости. По его словам, это связано в первую очередь с действиями «наших западных оппонентов»: политическими вызовами и экономическим давлением с их стороны.

 

Николай Патрушев считает, что в ответ на угрозы нужно повысить общий уровень экономического развития региона и благосостояние крымчан. Но — не только. Секретарь Совбеза обратил внимание на то, что «залогом» успешного ответа на вызовы «является эффективная и слаженная работа органов власти на местах».

 

«Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе с использованием национального фактора», — отметил Патрушев. По его словам, Украина создает на приграничных с Крымом территориях военизированные формирования националистов и экстремистов, осуществляет водную, продовольственную и энергетическую блокаду полуострова, на антироссийской основе выстраивает отношения с Турцией.

 

Секретарь Совбеза, в частности, призвал «не допускать вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей».
Местные чиновники и силовики, подчеркнул Патрушев, должны обратить внимание на неэффективное и нецелевое расходование бюджетных средств. 

 

МФ-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня