Что хорошо для русского, для татарина…

Post navigation

Что хорошо для русского, для татарина…

Глава Российского государства рассказал о том, в чём заключаются национальные интересы страны. Вопрос не в том, чтобы на любых условиях продвигать национальные интересы России, а в том, как это делать.

 

Об этом 27 октября 2016 в ходе итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин

«То, что хорошо для русского человека — то и национальные интересы России. Но вопрос не в том, чтобы любой ценой продвигать национальные интересы. Вопрос в том, как это делать», — сказал Путин.

 

По его словам, добиваться национальных интересов нужно «в диалоге, пользуясь международным правом»:

«Если именно так и воспринимается, что только в ошибках элит все проблемы сегодняшнего дня, то это не так — есть проблема расхождения элит и масс, но она не единственная»…

 

Будущим исследователям истории России может показаться интересным способность государства объединить всех вокруг решения национальных задач России.

 

«На Екатерину я точно не похож — по гендерному признаку. Что касается того, о чём будет интересно узнать будущим исследователям, то главное — в том, как нам удалось объединить всех вокруг решения национальных задач», — сказал Путин.

 

Он подчеркнул, что «при всей важности личности в истории, реальным творцом являются сами люди»:

«В отношении кого и чего можно писать следующую главу? В отношении того, кого они выберут, и того, что они сделают».

 

Источник: https://regnum.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня