Чубаров когда-то в архиве служил…

Post navigation

Чубаров когда-то в архиве служил…

На кого учился, кем работал и как шагал по карьерной лестнице новый глава меджлиса Рефат Чубаров, выясняла Ядвига Болтовская. Свои наблюдения она опубликовала в статье «Это наша с тобой биография». Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 254 от 25 октября 2013 года.

«Заархивированная» биография

Новый глава меджлиса Рефат ЧубаровИнтересна со всех сторон довольно короткая официальная биография нового главы Меджлиса Рефата Чубарова. В ней есть некоторые факты, явно противоречащие словам и позиции ее обладателя.

Например, хоть и родился Рефат Абдурахманович в Узбекистане, но вот, похоже, вернулся на историческую родину гораздо раньше большинства своих соплеменников. Во всяком случае, в 1975 году учился в Симферопольском ПТУ № 1, в то время как крымские татары еще активно требовали у властей СССР позволения вернуться в Крым.

Мало того, всячески «ущемляемый» чиновниками и спецслужбами крымский татарин вдруг запросто поступает в элитнейший Московский государственный историко-архивный институт. А после окончания вуза и до самого развала Союза служит в Центральном госархиве Октябрьской революции и социалистического строительства Латвийской ССР в Риге в должностях от архивиста до директора и старшего научного сотрудника.

 

Должности, надо сказать, предназначенные исключительно для людей, идеологически выдержанных и морально устойчивых. Без партбилета КПСС в архивисты не брали. Может, господин Чубаров стесняется своего пребывания в рядах той партии, потому и умалчивает об этом?

 

Но, сбежав из Риги в Крым сразу после падения СССР, он уже с 1994 года активно продвигается по карьерной лестнице — как в ВС Крыма, так и в меджлисе. Да и несколько созывов ВР Украины без него не обошлись…

Источник: http://ktelegraf.com.ua

Дополнительные материалы по теме:

 

Товарищ Чубаров, которому «везло»…

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня