Чубаров опасается, что их обведут вокруг пальца

Post navigation

Чубаров опасается, что их обведут вокруг пальца

Несмотря на заверения крымского премьера Василия Джарты, первый зампред меджлиса Рефат Чубаров уже не столь оптимистичен в прогнозе оперативности выполнения процедуры согласования проекта строительства Соборной мечети.

Первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров«Сразу после сессии горсовета я имел разговор с премьером автономии и мэром Симферополя, и они заверили меня, что в этот раз процедура согласования проектной документации не будет такой долгой. Кроме того, не стоит забывать, что вступило в силу решение суда, закрепившее за ДУМК право аренды этого участка земли, и значит, мы можем уже сейчас начинать подготовку к строительным работам. Вместе с тем я не исключаю, что в горсовете сидят люди, которые рассчитывают на что-то другое, надеются, что согласование снова растянется на годы и все опять вернется в исходную точку», — сказал Чубаров в интервью еженедельнику «Первая крымская».

Издание напоминает, что на подготовку первоначального проекта, предполагавшего аренду земли, у муфтията ушло около 3 лет. Таким образом, нетрудно предположить, что подготовка нового пакета документов может занять не меньше времени.

«А к тому моменту либо ишак сдохнет, либо падишаха не станет», — подчеркивает «1К».

Не исключено, пишет еженедельник, что, если история растянется на годы, хватка Джарты, держащего депутатов в железном кулаке, ослабеет, и история повторится на новом витке, то есть, депутаты, как это уже было, запросто изменят свое же решение.

По материалам: «Новый Регион — Крым»

Похожие материалы

Ретроспектива дня