ЧФ не использует более половины арендованных земель

Post navigation

ЧФ не использует более половины арендованных земель

Из 3300 гектаров земли, которые Россия арендует в Севастополе, Черноморскому флоту реально нужно 800 га. Остальные 2,5 тысячи гектаров можно было бы использовать под инвестиционные проекты. Об этом на пресс-конференции заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов, пишет «Новый регион».

«Сегодня на эти земли можно завести только российские инвестиции, потому что до 42-го года аренда проплачена. Мы призываем российскую сторону: вкладывайте деньги в свои земли. На региональном уровне мы не решим вопрос. Но если будет согласие Черноморского флота и местной общины, я уверен на 100%, что это поддержат и премьер-министры, и президенты. Просто надо будет менять целевое назначение земель: с территорий, которые находятся в аренде, перевести в земли, которые соответствуют целевому назначению генплана. Я говорю россиянам: вы вкладываете сами в себя. Где вы найдете еще участки на берегу Черного моря в самом центре такого хорошего для жизни города как Севастополь», — сказал Саратов.

По его словам, он постоянно поднимает этот вопрос, однако бюрократия в столицах работает медленнее, чем в регионах.

«Я вижу здесь большое движение. Мы постоянно озадачиваем командующего этими вопросами. Он их передает главкому и министру обороны. Командующий все проблемы воспринимает как свои. Дальше нужно найти баланс интересов города и флота. Если Черноморский флот будет против какого-то решения, мы его в жизнь не проведем. Если город будет против какого-то решения, российский флот тут ничего не сделает. Надо находить решения, которые позволят развивать город в интересах обеих стран», — сказал Саратов.

Напомним, ранее в официальное издание Минобороны России сообщило, что Москва имеет право увеличить более чем в два раза численность кораблей Черноморского флота, базирующихся в Севастополе.

glavred.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня