ЧФ усиливается новыми кораблями

Post navigation

ЧФ усиливается новыми кораблями

Черноморский флот усиливается новыми кораблями, пункты базирования развиваются. Об этом заявил 15 апреля 2015 в Севастополе глава комитета Государственной думы России по обороне Владимир Комоедов.

 

«Самый старый флот России — Черноморский. Благодаря усилиям личного состава, он содержится и представляет нашу страну и в Средиземном море, и в Индийском океане», — сказал Комоедов.

Черноморский флот усиливается новыми кораблями

По его словам, флот постепенно обновляется. «Нужно создавать инфраструктуру, она создается. В частности, в Новороссийске. Порт расширили, сделали защитные сооружения, причалы. Министр обороны Сергей Шойгу лично контролирует /реконструкцию базы/ для новых кораблей, подводных лодок», — отметил Комоедов.

 

Он напомнил, что лично присутствовал 8 апреля на спуске головного фрегата проекта 11356 «Адмирал Григорович», построенного на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». «Это серия из 6 кораблей для Черноморского флота. Кроме того, 2 подводные лодки уже проходят испытания», — пояснил Комоедов.

 

Глава комитета оборонного комитета Госдумы считает, что новые пункты базирования флота в Крыму создавать не нужно, а следует оптимизировать то, что есть. «Я имею в виду научную базу в Феодосии, Севастопольскую и Крымскую военно-морскую базу», — уточнил Комоедов.

 

Он также считает, что нужно восстанавливать авиационный комплекс, «не забывая ракетоносную, десантную, штурмовую авиацию».

 

«Какие бы сложности Россия не испытывала, усиливаться будем для того, чтобы никто нас врасплох не смог застать», — подытожил Комоедов.

 

Ранее сообщалось, что группировка Вооруженных сил России в Крыму после его воссоединения с РФ была усилена комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами «Бал» и «Бастион», истребителями Су-27 и Су-30, другими видами вооружений и военной техники.

 

30 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что к концу 2014 года Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку, включающую 96 соединений и частей, которая позволяет решать задачи не только в Крыму, но и в дальней морской зоне.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы: