Чьими устами глаголят мосийчуки

Post navigation

Чьими устами глаголят мосийчуки

28 июня 2017 в эфире телеканала 112 депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук обвинил лидеров Меджлиса в отсутствии вооруженного сопротивления в Крыму со стороны крымских татар. Это выступление получило широкую огласку в российских СМИ.

 

ИА РЕГНУМ обратилось к председателю регионального отделения в Крыму Народной партии России, главе правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимову с просьбой прокомментировать «наезд» украинских «радикалов» на крымскотатарских «вождей» Украины.

Председатель Крымского регионального отделения Народной партии России, глава правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов

— Васви Эннанович, насколько адекватны обвинения Мосийчука? Они всерьез рассчитывали на «Меджлис», а «Меджлис» оплошал?

 

— Я бы не стал разбрасываться ярлыками и ставить знак равенства между украинскими националистами и называющими себя таковыми «радикалами» из «партии» Ляшка. Устами Мосийчука глаголят те, кто всегда выступал и противодействовал возвращению народа на родину, восстановлению его равноправия и правосубъектности. И Меджлис тут совсем не при делах.

 

— Почему вообще вдруг они взъелись на Чубарова и ко? Что-то не поделили? Это рано или поздно должно было случиться?

 

— Почему вы думаете, что кто-то на кого-то взъелся и что-то там не поделил? Это в прямом эфире куклы украинской политики могут друг друга за чубы таскать.

 

На самом же деле и те и другие делают одно общее дело — добивают остатки украинской государственности с целью окончательного и бесповоротного отрыва Украины и ее народов от нашего общего евразийского содружества народов и государств.

 

— «Где партизанские отряды в горах Крыма, где подорванные эшелоны оккупантов, где уничтоженная инфраструктура?», — вопрошает Мосийчук. А чего он сам не пошел партизанить?

 

— В условиях ведения современных гибридных войн, говорить о партизанских войнах, в Крыму — не более чем дремучее невежество, а скорее всего — просто дешевая провокация.

 

Крымскотатарский народ имеет природную мудрость соизмерять свои возможности с теми методами, которыми он добивался раньше и сегодня решает жизненно важные для него проблемы.

 

Сами мосийчуки никогда и ни при каких условиях партизанить не будут. Они из тех, кто привык «шарить» по обозам в тылу.


— Кстати, партизанская война в Крыму весной 2014-го вообще была возможна? Было кому партизанить?

 

— Весной 2014 благодаря именно этой самой природной мудрости жителей полуострова и выверенным решениям Кремля удалось избежать в Крыму большой крови. А горячих голов со всех сторон хватало…

 

— Насколько отношение крымских татар к Москве изменилось за три года? А к «Меджлису»? У него есть еще кадровый потенциал?

 

— О большой любви крымских татар к Москве говорить пока рано. Скажу так: притерпелись.

 

Что касается Меджлиса, так он как был «при власти» в украинском Крыму, так и сейчас в том же качестве обслуживает тех, кто управляет Крымом.

 

Правда, называют они себя иначе, став большими «патриотами» России, чем те же крымские «единороссы».


МФ-информ

Дополнительный материал по теме:

 

В Крыму отреагировали на угрозы украинских радикалов

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня