Шавкат освободил бизнес от всех проверок

Post navigation

Шавкат освободил бизнес от всех проверок

Шавкат освободил бизнес от всех проверок

Деятельность субъектов предпринимательства Узбекистана освобождается на два года от всех проверок со стороны надзорных органов.

Это следует из государственной программы по реализации стратегии действия в год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, подписанной президентом республики Шавкатом Мирзиёевым, сообщает 23 января 2018 Sputnik Узбекистан.

Действие двухлетнего моратория не распространяется на проверки, которые проводятся в рамках уголовных дел и в связи с ликвидацией юридического лица.

Отмечается, что даже проверки в рамках расследования уголовных дел не должны проходить дольше одного месяца.

Отмечается, что даже проверки в рамках расследования уголовных дел не должны проходить дольше одного месяца.

С 1 апреля 2018 года ликвидируется совет по координации деятельности контролирующих органов. В результате реформирования госоргана 228 его сотрудников переходят в Генеральную прокуратуру.

В целях защиты предпринимателей вводится еще одна мера — для возбуждения уголовного дела по причине неправомерной деятельности бизнесмена необходимо заручиться согласием прокурора на региональном уровне.Напомним, 22 декабря 2018 Шавкат Мирзиёев в послании Сенату и Парламенту Олий Мажлиса раскритиковал деятельность распущенного координационного совета. По мнению президента, совет не отвечал современным требованиям. Ввести двухлетний мораторий на проверку предпринимателей глава государства предложил в ходе своего послания.

Несколько направлений экономики освобождены от уплаты налогов

Создаваемые в Узбекистане венчурные фонды освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных платежей, за исключением единого социального платежа, до 1 января 2023 года. Как сообщает Podrobno. uz, эта мера предусмотрена госпрограммой по реализации стратегии действий в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, подписанной 22 января 2018 президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Также от уплаты всех видов налогов и обязательных платежей освобождены высокотехнологичные проекты-стартапы, научно-исследовательские учреждения, инновационные центры, проектно-конструкторские бюро и организации по трансферу новых технологий в предпринимательство.

Шавкат Мирзиёев поручил разработать правовые основы для создания и развития венчурных фондов и венчурного финансирования, механизмы, стимулирующие внедрение в экономику инноваций и новых технологий.

Источник:  https://regnum.ru/news/economy/2371194.html

Похожие материалы: