Шансы «Милли Фирка» на местных выборах незначительны, – считает Форманчук

Post navigation

Шансы «Милли Фирка» на местных выборах незначительны, – считает Форманчук

Шансы общественно-политической организации «Милли Фирка» заручиться поддержкой крымчан на предстоящих местных выборах незначительны. Об этом заявил сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук.

По его мнению, «Милли Фирка» может рассчитывать на представительство во власти лишь в отдельных сельских советах автономии, но никак не на районном, городском и республиканском уровнях.

В частности, политолог расценил заявление организации о намерении провести в крымские органы власти до 20% своих представителей и создании в АРК национального государства как попытку сформировать политический миф. «Милли Фирка» формирует очередной выгодный политический миф, который, по их мнению, должен способствовать росту их влияния», — сказал политолог.

Напомним, недавно лидер совета «Милли Фирка» Васви Абдураимов заявил, что организация будет участвовать в местных выборах и рассчитывает получить до 20% поддержки избирателей автономии. Кроме того, организация планирует до 2040 года построить в Крыму национальную государственность.

По материалам: www.kianews.com.ua/

Похожие материалы: