Эйлат задушит в объятиях Ялту

Post navigation

Эйлат задушит в объятиях Ялту

2 ноября с четырехдневным визитом в Израиль прибудет официальная делегация украинского курорта Ялта. Возглавит ее мэр Ялты Алексей Боярчук, который вместе с Меиром Ицхаком Халеви, главой муниципалитета Эйлата, подпишет договор о побратимстве и сотрудничестве двух городов.

 

2 ноября с четырехдневным визитом в Израиль прибудет официальная делегация украинского курорта ЯлтаОтметим, что два с половиной года назад в горсовете Эйлата и слышать не хотели о подписании договора с Ялтой, желая «побрататься» с Харьковом или Днепропетровском.

 

Организатором визита и лоббистом грядущего соглашения выступила Ассоциация содействия развитию и сотрудничеству «Израиль — Украина и страны СНГ», представители которой готовились к визиту еще с 2007-го. Как заявил порталу IzRus зампредседателя правления ассоциации Александр Сильницкий, в рамках программы регионального экономического сотрудничества между двумя странами, планируется укрепить и отношения в сфере культуры между курортами.

 

«Последние три года между Ялтой и Эйлатом шли активные переговоры, и наконец-то соглашение будет подписано. Первоочередная задача — развитие многопрофильного туризма: молодежного, научного и медицинского.

 

Также города будут совместно проводить различные фестивали и спортивные мероприятия, обмениваться опытом в сфере гостиничного хозяйства и ресторанного бизнеса и участвовать в инвестиционных проектах. Спросите, что общего между городами? Это и проблемы сортировки и утилизации мусора, и эффективное использование солнечной энергии, усовершенствование технологий очистки воды — все это одинаково важно как для украинского курорта, так и для израильского», — подчеркнул Сильницкий.

 

По его словам, ассоциация планирует и дальше лоббировать муниципальное сотрудничество между Украиной и Израилем. В ближайших планах — установление побратимских отношений между Винницей и Бат-Ямом.

 

Александр КОГАН

Источник: IZRUS

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня