Эксперт: собственники Балаклавского рудоуправления не собираются сворачивать экологически вредное производство

Post navigation

Эксперт: собственники Балаклавского рудоуправления не собираются сворачивать экологически вредное производство

Все заявления о планах по строительству на месте карьеров туристических комплексов делаются «Смарт-групп», чтобы добиться льгот и нейтрализовать негативное общественное мнение.

Об этом «Новому Региону» заявил директор Таврического регионального центра инновационного развития Владимир Арабаджи.

«Они говорят об этом, потому что это им выгодно. Они говорят, чтобы их начали уважать. Может, они хотят еще земли прирезать и говорят, что будут вкладывать, чтобы администрация эту лапшу у себя на ушах почувствовала и пошла на уступки», — сказал эксперт.

«Точно так же сегодня говорят о 80 инвестиционных проектах по Севастополю. Мы уже слышим об этом десяток лет, а строится ли что-нибудь, кроме гостиниц-малюток или апартаментов, которые продаются еще недостроенными? То есть, все вложения рассчитаны на быстрый возврат», — констатировал Арабаджи.

Ранее руководство «Смарт-групп» заявило о своем намерении презентовать проект преобразования Балаклавы в туристический будущей весной в Каннах.

Экологи неоднократно заявляли о необходимости закрытия Балаклавского рудоуправления, чтобы прекратить уничтожение уникальной природы в окрестностях Севастополя.

Елена Острякова

Новый Регион

Похожие материалы

Ретроспектива дня