Эмирсуин Суинов был ранен при штурме Турецкого вала

Post navigation

Эмирсуин Суинов был ранен при штурме Турецкого вала

Суинов Мерсецин (Эмирсуин), 1912 г.р., был призван в РККА в 1940 г. Ичкинским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Участник боев на Крымском, Северо-Кавказском, Южном и 4-м Украинском фронтах Великой Отечественной войны. Был трижды ранен.

Эмирсуин Суинов был ранен при штурме Турецкого вала

Приказом № 7/н от 17 апреля 1944 г. по 690-му стрелковому полку 126-й стрелковой Горловской Краснознамённой дивизии (2-я гвардейская армия) стрелок 1-го стрелкового батальона рядовой Суинов был награждён медалью «За отвагу».

«22-го ноября 1943 года в бою за город Мелитополь тов. Суинов показал исключительное мужество и отвагу, при отражении контратаки противника был ранен, но не ушёл с поля боя до получения второго ранения. 5-го ноября 1943 года при штурме Турецкого вала, будучи ещё нездоров после ранения, принял активное участие в штурме вала, где получил ещё одно ранение, но не ушёл с поля боя до окончательного закрепления наших подразделений на новом рубеже…».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 717037, ед. хр. 1551)

22-го ноября 1943 года в бою за город Мелитополь тов. Суинов показал исключительное мужество и отвагу, при отражении контратаки противника был ранен, но не ушёл с поля боя до получения второго ранения. 5-го ноября 1943 года при штурме Турецкого вала, будучи ещё нездоров после ранения, принял активное участие в штурме вала, где получил ещё одно ранение, но не ушёл с поля боя до окончательного закрепления наших подразделений на новом рубеже...

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня