Эмир Мемет регулировал переправу через Днепр

Post navigation

Эмир Мемет регулировал переправу через Днепр

Мимед (Мемет) Имир (Эмир) Асанович, 1918 г.р. был призван в РККА в марте 1939 г. Бахчисарайским РВК Крымской АССР. Беспартийный.

Эмир Мемет регулировал переправу через Днепр

10 октября 1943 г. командир 121-го сапёрного батальона гвардии капитан Романов представил сапёра гвардии Рядового Мимед к награждению медалью «За отвагу»:

«С первых дней переправы через Днепр в районе Андруши работал регулировщиком движения у переправы. Своей требовательностью наводил полный порядок в районе переправы, не допуская скопления на берегу, что дало возможность без потерь переправлять матчасть, боеприпасы и горючее. Во время налётов и бомбёжки авиацией противника тов. Мимед всегда оставался на своём посту и продолжал нести службу. За чёткую выполняемую работу и проявленную при этом смелость тов. Мимед достоин правительственной награды медалью «За отвагу». 

С первых дней переправы через Днепр в районе Андруши работал регулировщиком движения у переправы. Своей требовательностью наводил полный порядок в районе переправы, не допуская скопления на берегу, что дало возможность без потерь переправлять матчасть, боеприпасы и горючее. Во время налётов и бомбёжки авиацией противника тов. Мимед всегда оставался на своём посту и продолжал нести службу. За чёткую выполняемую работу и проявленную при этом смелость тов. Мимед достоин правительственной награды медалью «За отвагу»

Приказом № 025/н от 19 октября 1943 г. по 7-му гвардейскому танковому корпусу сапёр 121-го гвардейского сапёрного батальона гвардии рядовой Мимед Имир Асанович был награждён медалью «За отвагу».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686044, ед. хр. 1389)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы: