Энан Сеитов доставил пулеметы на огневые позиции

Post navigation

Энан Сеитов доставил пулеметы на огневые позиции

Сеитов Энан Эмирович, уроженец д. Нижний Чигелек на Тарханкуте, 1915 г.р.      Беспартийный. До призыва в армию проживал по адресу: г. Севастополь, ул. Гоголевская, д. 3. Был призван в РККА Севастопольским ГВК Крымской АССР.

Энан Сеитов доставил пулеметы на огневые позиции

Приказом №08/н от 12 октября 1943 г. по 257-му зенитному артиллерийскому полку (56-я армия, Северо-Кавказский фронт) шофёр пулемётной роты красноармеец Сеитов Энан Эмирович был награждён медалью «За боевые заслуги»

за то, что «он в период наступательных операций проявил мужество и отвагу, смело и отважно доставлял пулемёты на огневые позиции; так 2 октября 1943 года, несмотря на артиллерийский огонь, он доставил пулемёты на огневые позиции…».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686044, ед. хр. 2735)

он в период наступательных операций проявил мужество и отвагу, смело и отважно доставлял пулемёты на огневые позиции; так 2 октября 1943 года, несмотря на артиллерийский огонь, он доставил пулемёты на огневые позиции...

Ветеран Великой Отечественной войны Энан Эмирович Сеитов 6 апреля 1985 г. в честь 40-летия Победы над фашистской Германией был награжден орденом Отечественной войны II степени.

После войны Энан Эмирович Сеитов проживал в д. Кушугум (Запорожский р-н, Запорожская обл.,Украина).

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня