Энвер Абибулин за два часа устранил 20 порывов связи

Post navigation

Энвер Абибулин за два часа устранил 20 порывов связи

Абибулин Энвер, уроженец г. Симферополя, 1921 г.р. был призван в РККА Симферопольским РВК Крымской АССР. Беспартийный.

Энвер Абибулин за два часа устранил 20 порывов связи

Приказом №01/н от 29 декабря 1943 г. по 281-му гвардейскому истребительному противотанковому артиллерийскому полку (3-я гвардейская отдельная ИПТА бригада РГК, Белорусский фронт) телефонист взвода управления гвардии рядовой Абибулин Энвер был награждён медалью «За отвагу» за то, что

«он 26 декабря 1943 года у ст… (когда) под сильным артиллерийским (и) миномётным обстрелом была выведена из строя телефонная линия, тов. Абибулин, рискуя жизнью, быстро устранил на всей телефонной линии порывы и подключил аппарат, тем самым в критический момент батареи, во время контратаки противника, связался с центральной линией командного пункта полка. Тов. Абибулин за два часа устранил более 20 порывов линии, разрывом снаряда был оглушён и в бессознательном состоянии был доставлен на командный пункт, где, придя в сознание и оправившись от действия взрыва, через 4 часа в ночь приступил к дежурству у телефона…».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686044, ед. хр. 2555)

он 26 декабря 1943 года у ст… (когда) под сильным артиллерийским (и) миномётным обстрелом была выведена из строя телефонная линия, тов. Абибулин, рискуя жизнью, быстро устранил на всей телефонной линии порывы и подключил аппарат, тем самым в критический момент батареи, во время контратаки противника, связался с центральной линией командного пункта полка. Тов. Абибулин за два часа устранил более 20 порывов линии, разрывом снаряда был оглушён и в бессознательном состоянии был доставлен на командный пункт, где, придя в сознание и оправившись от действия взрыва, через 4 часа в ночь приступил к дежурству у телефона…

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы: