Энвер Измайлов создал свой Шелковый Путь

Post navigation

Энвер Измайлов создал свой Шелковый Путь

Энвер Измайлов — самобытнейший гитарист-виртуоз, один из основоположников «тэппинговой» техники игры на гитаре, человек-оркестр, музыкант, каждое выступление которого уникально и незабываемо…

 

Энвер Измайлов создал свой Шелковый ПутьГод назад уроженец Ферганы, крымский татарин Энвер Измайлов заслуженно получил звание Народного артиста Украины.

 

Так сложилось, что со времени издания своих легендарных альбомов «Легенда» и «Минарет» и имевших международную признательность, в дискографии Энвера, не смотря на большое количество прекрасного авторского материала и чудесных интерпретаций шедевров фолк, рок, поп и джаз классики, так и не появилось ни одного более-менее достойного его музыке издания.

 

Альбом «Шелковый путь» (как и одновременно изданный «Шторм») — это практически россыпь уникальных по музыке и безупречных по исполнению «бриллиантов», созданных в большинстве своем сольно или студийным наложением великим мастером гитары и звуков Измайловым в течение целого десятилетия и любезно собранных самим автором в два отдельных компакт-диска. Удивительно, что многие из этих произведений являясь хитами «живых» выступлений артиста публикуются впервые!

 

Как прокомментировал сам Энвер Измайлов два своих релиза в «АртБит Мюзик»: «Я поражён высоким уровнем издания. Уверен, что любой музыкант мечтает, чтобы его творения были так прекрасно оформлены и достойно изготовлены! Я с большим удовольствием и гордостью дарю эти диски!».

 

Источник: http://jazzquad.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня