Эрдоган готов уйти, если…

Post navigation

Эрдоган готов уйти, если…

Президент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганВыступая в Париже 30 ноября 2015, во время первого дня конференции ООН по изменению климата перед 140 главами государств, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердится тот факт, что Турция закупает нефть у боевиков ИГИЛ, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

 

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», — цитирует Эрдогана ТАСС.

 

Эрдоган отметил, что обвинения России в том, что Турция покупала нефть у «Исламского государства» являются «безнравственными». Он добавил, что подобные обвинения «требуют доказательств».

 

Президент Турции заявил, что страны, в которых запокупается нефть, известны. «Мы покупаем нефть у России, Ирана, Азербайджана, Катара и Нигерии. Мы не приемлем такую клевету», — подчеркнул Эрдоган.

 

Кремль ответил Эрдогану

 

Власти России не собираются публиковать доказательства закупки Турцией нефти у террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о готовности обнародовать такие доказательства.

 

Он уточнил, что данная информация «используется в борьбе с терроризмом», сообщает «Интерфакс».

 

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что ВВС Турции сбили российский Су-24, чтобы защитить пути доставки контрабандной нефти от ИГИЛ в турецкие порты.

 

Он подчеркнул, что у Москвы есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду нефти в Турцию из ИГИЛ «в огромных количествах, в промышленном масштабе».

 

Источник: http://www.islamnews.ru/news-482217.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня