Эрдоган едет в Москву

Post navigation

Эрдоган едет в Москву

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что Анкара и Москва проводят закрытые переговоры, касающиеся Армении, с тех пор как Анкара и Ереван подписали в октябре двусторонние Протоколы, пишет американское издание Asbarez. 

Уточняется, что турецкий президент сделал это признание в эфире телеканала CNN Turk. В частности, Абдулла Гюль отметил, что между Россией и Турцией проводятся «тихие, но очень активные дипломатические консультации», где основное внимание уделено нагорно-карабахскому конфликту. «Коль скоро мы урегулируем замороженные конфликты, раскрытие содержания процесса может только усложнить его», – добавил Гюль в интервью CNN Turk, поясняя, почему детали переговоров (с Россией) сохраняются в тайне.

Тем временем, турецкая газета «Today’s Zaman» сообщает, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавит делегацию из числа восьми министров для поездки в Москву 12-13 января. В ходе переговоров значительное внимание будет уделено процессу сближения между Турцией и Арменией и большему вовлечению России в строительство нефтепровода, связывающего северный и южный берег Турции.

По материалам: ИА Новый Регион

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня